Регистрация Авторизация
» » Утка, запеченная с апельсинами
  • YaLo
  • 18.12.14
  • 648
  • 0
  • Нравится
  • 0

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами

Утиное мясо по вкусу намного интереснее, к примеру, куриного, и целая утка всегда эффектно выглядит, поэтому это идеальное блюдо для званого ужина. Утка с апельсинами - просто божественно! Тонкий вкус и яркий аромат апельсинов отлично гармонирует с нежным мясом утки.

Состав продуктов

1 молодая утка (1,5 -2 кг). ( вкуснее всего обычно получаются большие, мясистые утки)
1 апельсин
2-4 черешка сельдерея
Для маринада
Сок одного апельсина
Сок одного лимона
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. черного перца
1/2 ст.л. смеси "прованские травы"
1 ч.л. сухого шалфея
1 ст.л. оливкового масла
Для соуса-глазури
сок одного апельсина
2 ст.л. сладкого десертного вина (у меня марсала)
2 ст.л. меда

Способ приготовления

Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи.

В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада.

Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильнике). В процессе маринования хорошо иногда утку переворачивать.

Апельсин режем на четвертинки.

Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. (Хорошо подойдет форма с решеткой внутри, на которую кладется утка). Кладем четвертинки апельсина и сельдерей в полость утки. (Также можно использовать четвертинки яблока и морковь. Данные овощи и фрукты будут, во-первых, выделять влагу, и утка будет как бы пропариваться изнутри и не станет сухой, а во-вторых, они придадут мясу утки интересные вкусовые оттенки).

Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. (Время запекания - примерно 30 минут на каждые полкило утки. Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 С.) Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы.

Готовим соус-глазурь. Смешиваем все ингредиенты.

В маленькой кастрюльке на сильном огне кипятим соус, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза и не станет по консистенции похожей на сироп.

Готовую утку оставляем на 10-15 минут постоять. Сельдерей выбрасываем, апельсин нарезаем дольками. Перекладываем утку на блюдо, поливаем глазурью, украшаем дольками апельсина и подаем.
Утка, запеченная с апельсинами

На гарнир хорошо подойдут рис или овощи.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены