Регистрация Авторизация
» » Курица в сметанном соусе, тающая во рту
  • YaLo
  • 16.12.14
  • 531
  • 0
  • Нравится
  • 0

Курица в сметанном соусе, тающая во рту

Курица в сметанном соусе, тающая во рту

Курица, запеченная в духовке - быстро, и гарантированно вкусно. При этом можно вволю пофантазировать с «обмазкой». Но даже если не изощряться, а сделать «по-простому» — курицу в сметанном соусе — традиционное блюдо не подведет, и его смело можно будет подать в качестве главного праздничного на ужин выходного дня.

Состав продуктов для курицы в сметанном соусе

Курица — полутушка (700-1000 г)
Сметана — 150 г
Соевый соус — 1 ст. ложка
Соль, перец, базилик — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Готовая овощная смесь — пакетик (400 г)

Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе

Просто так просто — полутушку курицы промываем-обтираем и наводим соус: смешиваем сметану, немного соевого соуса, соль, перец, базилик, раздавленный чеснок.

Хорошенько обмазываем курочку со всех сторон сразу в огнеупорной посуде, и, если есть время, даем промариноваться в этом соусе полчаса-час-два — чем больше, тем лучше, но в горящем порядке можно и сразу отправить её в духовку, разогретую до 180*С.

Курицу в сметанном соусе можно запечь и сразу с гарниром, например, с овощной смесью.

Через 30-40 минут — приглядываем, время зависит от духовки!

Проверено, это не только красиво, но и очень вкусно! Она действительно тает во рту...

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены