Регистрация Авторизация
» » Печенье "бычий глаз"
  • YaLo
  • 14.12.14
  • 854
  • 0
  • Нравится
  • 0

Печенье "бычий глаз"

Печенье "бычий глаз"

Печенье "бычий глаз" - сладость, которая не может не нравится. Начинку для печенья, можете выбирать по своему вкусу - джем, шоколадная паста. Форма может быть самой разнообразной, как классическая круглая, так и в форме сердец, звезд, цветочков и т.п.

Состав продуктов

Мука высшего сорта 350 гр.
Картофельный крахмал 150 гр.
Сливочное масло или маргарин 220 гр.
Яйцo 1 шт.
Сахарная пудра 150 гр.
Соль 1 щепотка
Ванильный порошок 2 гр.
Джем или шоколадная паста по вкусу

Способ приготовления

Замесить песочное тесто из: муки, картофельного крахмала, щепотки соли, 130 гр. сахарной пудры, ванильного порошка и натертого на терке сливочного масла. Тесто получается достаточно тугое.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 1-1,5 часа

После чего, тесто раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм. Специальными выемками вырезать печенье четное кол-во. Выложить на противень покрытый пергаментом и выпекать в хорошо разогретой духовке 4-7 мин. при 180 град.

Остывшие заготовки с вырезанным центром посыпать сахарной пудрой

На цельные заготовки выложить любой джем или шоколадную пасту и склеить печенье.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены