Регистрация Авторизация
» » Очень вкусный пирог с черносливом и сметаной
  • YaLo
  • 12.12.14
  • 1 910
  • 0
  • Нравится
  • 0

Очень вкусный пирог с черносливом и сметаной

Очень вкусный пирог с черносливом и сметаной

Этот пирог готовится очень просто, и сочетание продуктов вас приятно удивит: песочное тесто с черносливом с орехами и сметаной.
Состав продуктов
Мука 240 г
Сливочное масло 100 г
Вода 6 ст.л.
Сметана 350 г
Грецкие орехи 100 г
Чернослив 250 г
Крепкий чай 200 мл
Сахар 70 г
Ванильный сахар 1 уп

Для теста
200г муки
6 ст.л. воды
100г масла

Для начинки
350 г сметаны
100 г. грецких орехов
250 г чернослива
200 мл. крепкого чая
Пакетик ванильного сахара ( 8г.)
70г сахара
40г муки

Способ приготовления

Ингредиенты рассчитаны для выпекания пирога в форме диаметром 23 сантиметра.

Чернослив промыть и замочить в чае на четыре часа. Если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем чай слить и внутрь чернослива, каждой штучки поместить кусочек грецкого ореха.

Приготовление теста Масло порубить и растереть вместе с мукой в крошку. Готовим тесто быстро, чтобы масло не успело растаять. Затем добавить воду и перемешать. Собрать тесто в комок. Затем при помощи скалки раскатать по форме чуть больше чем форма для выпечки, для того, чтобы можно было сформировать бортики. Переложить полученный пласт теста в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Сформировать бортики высотой около 3-х сантиметров. Затем накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Достаем охлажденное тесто ищ холодильник, сверху тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Затем сверху выкладываем кружок из бумаги для выпекания и насыпаем фасоль или горох. Все это мы проделываем, чтобы тесто при выпекании не поднялось, и осталась изначальная форма , в которую будем помещать начинку.

Выпекаем тесто в разогретом духовом шкафу в течении 15 минут, чтобы оно немного подрумянилось.

Когда тесто подрумянилось, достаем его из духовки, убираем все, что положили сверху. Это бумага для выпечки с фасолью или горохом. Затем на тесто выкладываем чернослив в один слой не очень плотно.

Затем готовим начинку: смешать отдельно сахар, сметану, муку, ванильный сахар. Полученной сметанной смесью залить чернослив и равномерно распределить.

Выпекать торт в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30 минут, пока начинка не загустеет.

Даем торту возможность остыть и подаем дорогим и любимым к чаю, или кофе.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены