Регистрация Авторизация
» » Щербет с изюмом и фундуком
  • YaLo
  • 6.12.14
  • 493
  • 0
  • Нравится
  • 0

Щербет с изюмом и фундуком

Щербет с изюмом и фундуком

Предлагаем нежный десерт для любителей конфет «Коровка», ирисок и прочих лакомств с характерным привкусом молока. Кроме предложенного рецептом фундука и изюма щербет дополняют и другими орехами, сухофруктами, цукатами, шоколадной крошкой. Здесь есть простор для кулинарной фантазии!

Состав продуктов

Конфеты «Коровка» — 500 г;
Молочные сливки от 21% — 200г;
Песочное печенье — 300 г;
Фундук — 50-70 г;
Изюм — 30-50 г.

Способ приготовления

Для десерта выбираем бланшированный, то есть очищенный от шелухи фундук — слегка прокаливаем орехи на сухой сковороде, чтобы усилить аромат. Отдельно промываем, затем замачиваем в воде изюм.

В сотейник с толстым дном закладываем конфеты с узнаваемым сливочно-молочным вкусом — на медленном огне растапливаем, непрерывно помешиваем деревянной лопаткой/ложкой.

Вливаем жидкие сливки с высоким процентом жирности — соединяем компоненты, не прекращая круговые движения.

Мягкое песочное печенье раздавливаем толкушкой/скалкой или в блендере до разнокалиберной крошки — засыпаем в вязкий состав, тщательно вымешиваем, доводим сладкую массу до равномерного загустения.

Загружаем большую горсть подсушенных ореховых ядер, отжатого и нарезанного на мелкие куски изюма. Последний раз размешиваем пластичный продукт — равномерно распределяем орехи и сухофрукты.

Застилаем емкость для формовки нашего домашнего щербета пленкой или пергаментом — наполняем почти готовым лакомством, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник до «схватывания» зыбкого слоя примерно на 4-5 часов.

Нарезаем затвердевший брусок соблазнительного сливочного щербета ломтями/кубиками желаемого размера и угощаем близких замечательным щербетом с изюмом и фундуком.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены