Регистрация Авторизация
» » Новогоднее печенье «елочки»
  • YaLo
  • 5.12.14
  • 422
  • 0
  • Нравится
  • 0

Новогоднее печенье «елочки»

Новогоднее печенье «елочки»

Новогодние праздники имеют множество традиций, многие из них заимствуются людьми друг у друга и кочуют из страны в страну, доставляя радость сотням семей в праздники. Одним из таких замечательных новогодних обычаев, является выпечка новогоднего печенья. На Западе его готовят под Рождество, дарят друзьям, соседям, украшают праздничные елки. А мы предлагаем испечь его к Новогоднему столу.

Состав продуктов

2 стакана муки;
1/2 стакана сахара;
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
1/2 ч.л. соли;
1/4 ч.л. соды;
50 г несладкого какао-порошка
Плитка белого шоколада
Плитка темного шоколада
Измельченные орехи
Декоративные пищевые украшения

Способ приготовления новогоднего песочного печенья

Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто следует замешивать быстро (оптимально 2-3 минуты). Увеличение времени замеса может привести к образованию «затянутого» теста, изделия из которого получаются жесткими, не рассыпчатыми.

Выкладываем готовое тесто на полиэтилен и раскатываем до толщины от 3-4 мм до 7-10 мм. Если песочное тесто недостаточно раскатать, оно плохо пропечется.

Формочками вырезаем фигурки ёлочек, затем кладем их на сухой противень. Выпекаем 10-12 минут при температуре 240-250 С. После выпечки печенье остужаем.

Для украшения печенья растапливаем белый и темный шоколад. Делаем шоколадную стружку, натираем обычную плитку шоколада на крупной терке. Достаем орехи, декоративные «посыпки», которые продаются в магазинах в огромном ассортименте и преступаем к оформлению нашего новогоднего печенья, вот где разгул для фантазии.

Чтобы превратить новогоднее печенье в съедобное украшение, нужно проткнуть его соломинкой для коктейля сразу после извлечения из духовки - тогда оно не треснет и не раскрошится.

Вырезанное в форме елочек, новогоднее печенье порадует детей, развлечет взрослых членов семьи и гостей.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены