Регистрация Авторизация
» » Краснокочанная капуста по-испански
  • YaLo
  • 28.11.14
  • 584
  • 0
  • Нравится
  • 0

Краснокочанная капуста по-испански

Краснокочанная капуста по-испански

Это блюдо из приготовленной на медленном огне краснокочанной капусты с яблоками, грудинкой, красным вином... Вкус капусты очень яркий и глубокий: все дополнительные компоненты (яблоки, бекон, красное вино, винный уксус, изюм) вносят свои ноты в общую гармонию блюда. Это отличный гарнир к запеченной свинине или птице.

Состав продуктов

1 ст.л. оливкового масла
3 ломтика бекона, панчетты или другой сырокопченой грудинки
1 средняя луковица
1 большой кочан красной капусты
2 средних кисло-сладких яблока
1/2 стакана изюма (по желанию, я добавила)
3/4 стакана куриного бульона
1/4 стакана сухого красного вина
1 ст.л. (или по вкусу) красного винного уксуса
1 лавровый лист
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
1 ч.л. (или по вкусу) сахара

Способ приготовления

Капусту тонко шинкуем.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединки, нарезаем яблоки небольшими ломтиками.

Лук режем мелкими кубиками. Бекон также мелко режем.

В чугунной жаровне разогреваем оливковое масло. Добавляем бекон и лук и готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости (минут 7).

Добавляем капусту и яблоки. Увеличиваем огонь до средне-большого и готовим, постоянно помешивая, минут 5, пока капуста слегка не "увянет."

Добавляем бульон, вино, уксус, изюм. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 50 минут. В процессе приготовления 1-2 раза достаем и перемешиваем.

Вынимаем из духовки. Если на дне много жидкости, ставим жаровню ненадолго на сильный огонь, чтобы жидкость испарилась. Пробуем и добавляем сахар, еще уксуса и соли (если нужно).

Подаем на гарнир к блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены