Регистрация Авторизация
» » Грузинская классика: Лобио
  • YaLo
  • 26.11.14
  • 400
  • 0
  • Нравится
  • 0

Грузинская классика: Лобио

Грузинская классика: Лобио

Рецептов лобио существует очень много. Хочу поделиться с вами своим любимым и проверенным.

Состав продуктов на 2 порции

1 банка красной фасоли
10 полосок сырокопченого бекона
1 красная луковица
Горсть грецких орехов
Пара зубчиков чеснока
По 2-4 веточки кинзы, петрушки, мяты
1/2 ч.л. хмели-сунели
Горсть гранатовых зерен при подаче.

Способ приготовления

В чаше блендера измельчаем вместе орехи, чеснок и зелень.

Отдельно пробиваем блендером 1/3 фасоли с небольшим количеством воды до состояния жидкого пюре.

Бекон режем произвольно - не очень крупно, не очень мелко.

Лук режем кубиками или четвертинками колец.

Обжариваем пару минут бекон.

Добавляем лук и жарим вместе, помешивая, пока он не подрумянится.


Добавляем к луку фасоль, пробитую фасоль, орехи с чесноком и зеленью.

Перемешиваем. Добавляем 1 стакан воды и хмели сунели.

Готовим, помешивая, пока смесь не прогреется и не загустеет.

Подаем лобио горячим, посыпав зернами граната.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены