Регистрация Авторизация
» » Насыщенный шоколадный торт
  • YaLo
  • 20.11.14
  • 2 376
  • 0
  • Нравится
  • 1

Насыщенный шоколадный торт

Насыщенный шоколадный торт

Коржи по этому рецепту получаются очень вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус и умеренная влажность.
Состав продуктов

Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты бросаете в одну чашу, взбили минуты три и готово.

Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Шоколадный торт - приготовление

Уточним, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.

Перемешайте венчиком, слегка. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус. Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Напомню, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не надо наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно помещаем пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку перевернутым. И снимите пергамент.

Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или пищевой плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, или просто полейте ганашем и украсьте ягодами.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены