Регистрация Авторизация
» » Итальянский салат с макаронами
  • YaLo
  • 20.11.14
  • 462
  • 0
  • Нравится
  • 0

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами – это необычное блюдо, которое покорит вас не только своей оригинальностью, но вкусом и ароматом. Оно так и отдает изыском и элегантностью. А все это благодаря двум сортам сыра, соусу, маслинам и помидорам черри. Все вместе они оставляют во рту нотки незабываемого послевкусия и дарят возможность по-настоящему насладиться обедом или ужином.

Ингредиенты для приготовления итальянского салата с макаронами:

Макароны (спиральки) 400 грамм
Соус песто 3 чайные ложки
Сыр пармезан 50–70 грамм
Майонез 100–120 грамм
Сметана 100–120 грамм
Молоко 1/4 стакана
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Листья салата 1 пучок
Помидоры черри 200 грамм
Маслины без косточки 100–120 грамм
Сыр моцарелла 200 грамм
Орехи кедровые очищенные 4 столовые ложки

Приготовление итальянского салата с макаронами:

В первую очередь необходимо сварить макароны. Поэтому наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на средний огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Так жидкость быстрее закипит. Как только это произойдет, слегка солим воду, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. Когда жидкость повторно закипит, убавляем огонь и варим компонент в течение 15–25 минут в зависимости от его сорта. Внимание: время приготовления макарон необходимо посмотреть на упаковке, так как оно может варьироваться. Не забываем перемешивать все через каждые 5 минут, чтобы макаронное изделие не прилипло ко дну кастрюли.
отбрасываем макароны на дурлшаг
По истечении отведенного времени выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем ее содержимое через дуршлаг в раковину. Макароны сразу же слегка промываем под проточной холодной водой, чтобы они не слиплись. Пересыпаем их обратно в кастрюлю и оставляем ненадолго в стороне остывать.

Воспользовавшись средней теркой, превращаем сыр пармезан в стружку и высыпаем ее в свободную тарелку.

Когда макароны остынут, пересыпаем их в среднюю миску. Сюда же добавляем 2/3 части тертого сыра пармезан и соус песто. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и накрываем плотно крышкой от кастрюли. Ставим макароны в холодильник слегка настояться и охладиться, а пока подготовим оставшиеся ингредиенты.

В маленькую миску выливаем майонез, сметану и молоко, а также высыпаем немного соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем ручным венчиком до образования однородной массы. Внимание: соус должен получиться немного жидким. Это необходимо для того, чтобы сделать макароны более мягкими. Готовую заправку оставляем в стороне настояться.

Важно: кедровые орехи добавлять в салат совершенно не обязательно. Но если вы любитель такого компонента, тогда вам нужно вот что сделать. Высыпаем орешки в сковороду и ставим емкость на средний огонь. Все время помешивая с помощью деревянной лопатки, обжариваем их до еле заметного нежно-коричневого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Тщательно промываем листья салата под проточной водой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Когда компонент высохнет, перемещаем его в чистую тарелку. Внимание: по желанию зелень можно порвать на кусочки чистыми руками или нарезать с помощью ножа на разделочной доске.

Выкладываем сыр моцарелла на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на две половинки и перемещаем в чистую тарелку.

Маслины можно не измельчать, а так добавить в салат. В том случае, если компонент очень большого размера, тогда выкладываем его на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей. Измельченные маслины перемещаем в чистую тарелку и приступаем к приготовлению салата.

В салатницу или глубокую специальную тарелку первым слоем выкладываем салатные листья. Затем достаем макароны из холодильника и высыпаем их в общую емкость.
добавляем в емкость все оставшиеся ингредиенты
Теперь добавляем в салатницу кубики сыра моцарелла, половинки помидоров черри и маслины.
поливаем салат соусом
Хорошо все поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром пармезан и кедровыми орешками. Все, итальянский салат готов!

Подаем итальянский салат с макаронами к обеденному столу вместе с бокалами белого сухого вина. Блюдо можно перемешать с помощью столовой ложки уже за обедом и насыпать каждому гостю в тарелку.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо макарон-спиралек можно использовать также бантики, рожки и другие на ваш вкус;

– помимо салатных листьев, в блюдо можно добавить салат микс, базилик и другую зелень;

– для остроты вкуса в салат можно добавить чеснок. Для этого лучше всего воспользоваться чеснокодавилкой и выдавить зубчики уже перед самой подачей блюда.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены