Регистрация Авторизация
» » Плетенка тыквенная "По-монастырски" с секретом
  • YaLo
  • 16.11.14
  • 512
  • 0
  • Нравится
  • 0

Плетенка тыквенная "По-монастырски" с секретом

Плетенка тыквенная "По-монастырски" с секретом

Рецепт московского Свято-Даниловского мужского монастыря

Плетенки хорошо сохраняются до 2-х суток, но свежевыпеченные они лучше.

Можно испечь плетенки в течение 5 минут, затем дать им остыть, поместить в полиэтиленовые пакеты и заморозить в морозилке.

По мере надобности доставать из морозилки, давать слегка оттаять и допекать в духовке при температуре 180-190*С до готовности.

Мякоть тыквы в количестве 1/4 от общего веса дрожжевого теста порезать на мелкие кусочки, добавить очень немного воды и сахар по вкусу и потушить в течение 10 минут.

Затем хорошенько пробить блендером в густоватую однородную массу и дать остыть.

Пасту из тыквы добавить в приготовляемое дрожжевое тесто, которое после замеса должно быть достаточно плотной консистенции и не прилипать к стенкам посуды (консистенция теста, как для лепки пышных пирогов).

Дать тесту подойти в течение 1,5-2 часов (в зависимости от температуры в помещении).

Разделить тесто на куски, размером с лимон, и раскатать в тонкие жгуты.

Тестяные жгуты по 3 штуки сплести в не очень плотные косички (чтобы тесту было куда расширяться при расстойке и выпечке).

Тщательно защипать концы и оставить для расстойки на 10-15 минут.

В это время разогреть духовку до 180-190 гр. С и выстелить противень кулинарной бумагой, хорошо смазанной растительным маслом.

В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды с добавлением соды (1-2 ч. ложки на 1 стакан воды).

Расстоявшиеся плетенки опускать в кипящий содовый раствор на 15 секунд, вылавливать шумовкой и выкладывать на противень.

С помощью кисточки смазать разложенные на противне плетенки маслом.

По вкусу, можно слегка посыпать плетенки крупной солью или кунжутом, или маком.

Выпекать около 15-20 минут до готовности и легкого подрумянивания.

Подать плетенки горячими или остывшими.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены