Регистрация Авторизация
» » Шоколадный десерт "Гора" от Джеми Оливера
  • YaLo
  • 16.11.14
  • 1 366
  • 0
  • Нравится
  • 0

Шоколадный десерт "Гора" от Джеми Оливера

Шоколадный десерт "Гора" от Джеми Оливера

"Я взял шоколад и слепил из него настоящую гору."- говорит Джейми Оливер. Вы можете менять в ней все, что душе угодно. Например, водрузите на верхушку шарик мороженого."

Состав продуктов

2 ст. л. растительного масла
1 веточка розмарина
100 грамм заготовки для попкорна
200 грамм лепестков миндаля
100 грамм фундука, крупно порубить
100 грамм пекана, крупно порубить
100 грамм фисташек, крупно порубить
Тертая цедра 4 мандаринов
100 грамм кокосовой стружки
100 мл имбирного сиропа
По большой горсти сушеной клюквы, вишни и светлого изюма
Горсть маршмеллоу. имбирного или орехового печенья, растолочь
Горсть засахаренного имбиря, нарезать кубиками (по желанию)
400 грамм шоколада (70% какао), разломать на кусочки Шоколадная глазурь
50 грамм шоколада (70% какао), разломать на небольшие кусочки
З ст. л. с горкой сахарной пудры
Лимонный сок
Небольшая горсть кокосовой стружки.

Способ приготовления

Поставьте большую сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и обжаривайте на нем веточку розмарина 1-2 минуты, пока листики не станут хрустящими и не отдадут свой аромат маслу. Уберите розмарин из сковороды, забросьте кукурузу для попкорна, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая. Когда кукуруза перестанет лопаться, выберите все нераскрывшиеся зерна. Добавьте в сковороду орехи, цедру мандаринов и кокосовую стружку. Обжаривай те все вместе, пока аромат кокоса полностью не раскроется. Влейте имбирный сироп и готовьте 3-4 минуть!, чтобы он стал густым и вязким.

Добавьте изюм, ягоды, маршмеллоу. печенья и засахаренный имбирь, если любите его. Хорошенько все перемешайте.

Сложите кусочки шоколада в жаро прочную миску и поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой. Как только он растает, добавьте ягодно-ореховую смесь и хорошо все перемешайте.

Форму с круглым дном (примерно 1,5 л) выстелите пергаментом, заполните шоколадной массой и разровняйте ее лопаткой. Уберите в холодильник на ночь до застывания.

Переверните десерт на доску и снимите форму. Для глазури растопите шоколад на водяной бане и полейте им десерт. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась густая масса. Смажьте верхушку торта. Присыпьте кокосовой стружкой и дайте глазури немного застыть.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены