Регистрация Авторизация
» » Кофейные эклеры
  • YaLo
  • 16.11.14
  • 1 374
  • 0
  • Нравится
  • 0

Кофейные эклеры

Кофейные эклеры

Доброго времени суток Всем читателям журнала My Webpage. Вашему вниманию кофейные эклеры с кофейным заварным кремом, достаточно густым, нежным и по вкусу действительно интенсивно кофейным.

Состав продуктов для заварного теста
1 стакан воды
90 г сливочного масла
Для сладкого варианта: 1 ст.л. сахара и 1/8 ч.л. соли
Для несладкого варианта: 1 ч.л. соли
160 г муки.

Для кофейного заварного крема
500 мл молока
3 ст.л. молотого кофе
Щепотка соли
120 г сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванильной эссенции
4 ст.л. крахмала
50 г масла

Для кофейной глазури

4 ст.л. очень крепкого кофе
200 г сахарной пудры
Если "кофейность" глазури для вас не принципиальна, можете сделать любую другую подходящую глазурь по вашему любимому рецепту.

Способ приготовления

Делаем заварное тесто и печем пирожные. Проделываем в них отверстия для выхода пара и даем им полностью остыть.

Заварное тесто - интереснейшая штука! При выпечке изделия из него получаются полыми внутри, и поэтому его чрезвычайно удобно использовать для приготовления эклеров, заварных пирожных или несладких закусочных булочек-профитролей с начинкой. Технология приготовления заварного теста всегда одинакова: вода кипятится с маслом, потом туда вмешивается мука, а потом постепенно добавляются яйца. При выпечке важно сначала сделать температуру духовки очень высокой, чтобы изделия хорошо поднялись, и внутри образовались бы пустоты. Вот и все. Ничего сложного!

Заварные пирожные (сладкий вариант, один выход).

1 стакан яиц (4-5 яиц, но важен именно объем)

В кастрюлю с водой кладем масло, сахар и соль. Ставим на огонь.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Сразу добавляем всю муку, быстро перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой и возвращаем на огонь.

Готовим на среднем огне примерно 3 минуты, постоянно энергично размешивая тесто деревянной ложкой или лопаткой, пока из теста не образуется более или менее гладкий ком.

Снимаем с огня, остужаем минуты четыре.

По одному добавляем яйца, быстро и интенсивно размешивая после каждого.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с простой широкой насадкой (или в очень плотный пакет с отрезанным уголком).

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Формируем из теста длинные (для эклеров) или круглые (для профитролей) заготовки.

Ставим в разогретую до 220 С духовку и печем 10 минут. Понижаем температуру до 180 С и печем еще 10-13 минут, до золотистого цвета.

Вынимаем из духовки и сразу прорезаем в боку каждого изделия отверстие, чтобы вышел пар. Остужаем до комнатной температуры. Наполняем сладкой или несладкой начинкой (заварным кремом, взбитыми сливками, сливочным сыром с травами, печеночным паштетом и т.п.)

У нас же заварные пирожные сладкий вариант, поэтому готовим вкусный крем.

В небольшую кастрюльку наливаем молоко. Кладем в него кофе, сахар, соль и ванильную эссенцию. Ставим на огонь и нагреваем практически до кипения. Снимаем с огня, накрываем и даем постоять 15 минут.

Процеживаем эту смесь через два слоя марли.

В плошке смешиваем яйца с крахмалом, хорошо размешиваем.

Ставим процеженную молочно-кофейную смесь обратно на огонь. Доводим практически до кипения. Наливаем несколько ложек горячей молочной смеси в яичную смесь, перемешиваем.

Переливаем всю яичную смесь в кастрюльку с молочной смесью. Интенсивно размешиваем венчиком. Варим на средне-маленьком огне до загустения, минуты две, постоянно помешивая.

Снимаем с огня. Процеживаем крем через мелкий сетчатый дуршлаг или сито. Несколько минут размешиваем крем, чтобы вышел пар. Добавляем в крем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Размешиваем до однородности. Накрываем емкость с кремом пленкой так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема. Полностью остужаем крем.

Кладем крем в кондитерский мешок с простой тонкой насадкой-трубочкой. Наполняем заварные пирожные кремом через проделанные в них отверстия.

Делаем глазурь. В плошке смешиваем сахарную пудру и кофе, очень хорошо размешиваем.
[Глазурь из этого рецепта мне, честно говоря, не очень понравилась. Она была слишком сладкой и недостаточно кофейной. А когда я добавила в нее еще кофе, она стала более вкусной, но слишком жидкой. Поэтому на фотографиях у меня слой глазури на пирожных такой тонкий.]

Обмакиваем верхнюю сторону эклеров в глазурь и укладываем их на противень.

Храним в холодильнике. Подаем к чаю или кофе. И тесто, и крем очень хорошо вышли.
Кофейные эклеры


Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены