Регистрация Авторизация
» » Американский морковный торт
  • YaLo
  • 16.11.14
  • 2 624
  • 0
  • Нравится
  • 0

Американский морковный торт

Американский морковный торт

Морковный торт (англ. "carrot cake") - один из популярных американских десертов. Мода на него появилась сравнительно недавно, в 80-е годы 20 века, когда начались массовые поветрия в сторону более здорового образа жизни. В отличие от более классических американских тортов ("white cake," "yellow cake," "red velvet cake," chocolate cake"), приготовление которых практически всегда начинается со взбивания сливочного масла с сахаром, в морковном торте используется растительное масло. Помимо него в тесте присутствует довольно много сырой тертой моркови и зачастую еще и орехи и изюм, то есть этот торт чуть менее вреден, чем его упомянутые выше собратья. Крем для морковного торта традиционно делают со сливочным сыром, и он очень хорошо сочетается с чуть пряным, ярким вкусом бисквита. Вашему вниманию - рецепт этого десерта в классическом виде: торт с кремом.

Торт получился очень хорошо: коржи отлично пропеклись, не были ни сырыми, ни сухими, в тесте явственно ощущался привкус сочной свежей моркови, а орехи и изюм вносили приятное разнообразие и во вкус, и в текстуру. Конечно, коржи для этого торта (если без крема) больше напоминают простой кекс, но такой уж это рецепт, так было задумано. Но после промазывания кремом торт преображается: коржи немного размягчаются, все компоненты интегрируются, и получается действительно торт в лучшем смысле этого слова. А сам крем со сливочным сыром тоже очень милый и душевный - это настоящая американская классика.

Состав продуктов

Для теста:
1 чашка муки (Мерная чашка - 237 мл.)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. мелкой соли
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотого душистого ямайского перца (allspice)
2 яйца
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки растительного масла
225 г свежей моркови
1/3 чашки нарубленных грецких орехов (по желанию)
1/3 чашки мелкого изюма (по желанию)

Для крема и украшения торта:
70 г сливочного масла
225 г сливочного сыра типа "Филадельфии"
2/3 чашки сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или половина пакетика ванилина)
Марципановые или сахарные морковки (по желанию)

Способ приготовления

Делаем тесто. В небольшой миске смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и ямайский перец.

В другой миске слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.

Морковь трем на крупную терку. Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем. Долго не месим.

Добавляем в тесто орехи, изюм и морковь. Перемешиваем.

Две формы для торта смазываем растительным или сливочным маслом. Присыпаем формы мукой, лишнюю муку вытряхиваем. (Я использовала две очень маленьких формы, и у меня получились два небольших, но высоких коржа, из которых только один стал мини-тортом, изображенным на фото. Но в обычной ситуации (без не переносящих крема едоков в семье) рекомендую взять две формы диаметром по 21-22 см, и у вас получатся два обычных коржа для торта стандартной толщины.) Перекладываем тесто в формы.

Ставим формы с тестом в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 35-45 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем формы из духовки. Проводим ножом между стенками форм и краями коржей. Остужаем минут 15 в формах.

Вынимаем коржи из форм и остужаем до комнатной температуры.

Делаем крем. Размягченное сливочное масло комнатной температуры и размягченный же сливочный сыр взбиваем миксером до пушистой, воздушной консистенции.

Просеиваем в эту смесь сахарную пудру. Снова хорошо взбиваем.

Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Собираем торт. Большим ребристым ножом подравниваем верх коржей, чтобы готовый торт не был кривым и кособоким. Смазываем кремом нижний корж.

Укладываем верхний корж на нижний и распределяем оставшийся крем на боках и верхней поверхности торта. Выравниваем слой крема лопаткой или большим широким ножом.

Украшаем торт по своему вкусу (марципановыми морковками, морковками из сахарной мастики, морковками из подкрашенного крема или просто мелко нарубленными грецкими орехами.)

Даем торту постоять несколько часов при комнатной температуре, затем по желанию переставляем в холодильник.
Американский морковный торт

Подаем на десерт. Торт можно есть комнатной температуры или охлажденным.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены