Регистрация Авторизация
» » Кролик с черносливом
  • YaLo
  • 11.11.14
  • 569
  • 0
  • Нравится
  • 0

Кролик с черносливом

Кролик с черносливом

Кролик с черносливом - очень простой традиционный французский рецепт: все готовится в одной жаровне, и после недолгого подготовительного периода (минут 15-20) кролик внимания совсем не требует.

Состав продуктов

1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
Один большой кролик (примерно полтора килограмма), разрезанный на порционные куски
Одна большая луковица
250 г шампиньонов
3 зубочка чеснока
200 г бекона или другой сырокопченой грудинки
1 стакан (или немного больше) сухого белого вина
2 ст.л. муки
3 ст.л. острой горчицы гладкой консистенции (типа дижонской)
200 г чернослива, желательно с косточками
Соль и перец по вкусу
Несколько горошин розового перца (у меня не было)
Примерно 1 стакан воды

Способ приготовления

В чугунной жаровне разогреваем оливковое и сливочное масло.

Обжариваем куски кролика на средне-сильном огне минут 7, иногда переворачивая, до образования золотисто-коричневой корочки со всех сторон.

Лук мелко рубим. Грибы режем на четвертинки.

Добавляем лук и грибы в жаровню, перемешиваем. Готовим на среднем огне минуты три.

Чеснок рубим очень мелко. Бекон нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем бекон и чеснок в жаровню, перемешиваем, готовим еще минуты три.

В миске смешиваем муку, вино и горчицу.

Добавляем соус в жаровню, перемешиваем.

Добавляем чернослив, солим, перчим.

Перемешиваем.

Добавляем воду. Вода должна полностью покрывать куски кролика. Перемешиваем. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького. Готовим на маленьком огне под крышкой примерно 1 час 20 минут, до мягкости кролика. Если жидкости становится слишком мало, добавляем в процессе в жаровню понемногу белого вина (мне не понадобилось).

Подаем с картофелем. Я подала это рагу с рисом и салатом.

Получилось очень вкусно! Кролик невероятно мягкий и нежный, мясо само отстает от костей. И хорошо, что кролик попался мясистый и большой. Он, честно говоря, гораздо вкуснее своих тощих костлявых собратьев. Горчично-винный соус обладает нежным, тонким вкусом и очень хорошо сочетается с крольчатиной, а чернослив привносит в блюдо неожиданную и приятную сладкую ноту.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены