Регистрация Авторизация
» » Кролик по-мюнхенски
  • YaLo
  • 11.11.14
  • 613
  • 0
  • Нравится
  • 0

Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски

Кролик получается мягким, нежным, а грибной вкус невероятно яркий и насыщенный.


Состав продуктов

1 кролик весом примерно 1 кг 200 г
100 г бекона (4 стандартных ломтика)
3 средние луковицы
30 г сливочного масла (или 4 ст.л. растительного)
25-30 г сушеных грибов (две "хорошие" горсти смеси белых грибов, портобелло, вешенок, лисичек и шиитаке, чем разнообразнее ваши грибы, тем насыщенее будет вкус готового блюда)
2 веточки свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сушеного)
Несколько веточек свежего тимьяна (или 1/2 ч.л. сушеного)
250 мл сухого белого вина
1 лавровый лист
Соль и молотый черный перец по вкусу
100 мл сливок (я взяла 50 мл)

Способ приготовления

Сушеные грибы регидрируем. [Я обычно варю их 3 минуты, а затем накрываю кастрюльку крышкой и оставляю примерно на час.]

Грибы хорошо промываем, а грибной настой процеживаем.

Если грибы крупные, режем их небольшими кусками.

Кролика нарезаем порционными кусками и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. На большой сковороде на разогретом сливочном или растительном масле (2 ст.л.) обжариваем куски кролика на большом огне со всех сторон до золотистой корочки, минут 5.

Бекон, чеснок и лук режем довольно крупно.

В большой кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне разогреваем 2 ст.л. растительного или сливочного масла. На среднем огне готовим лук, чеснок и бекон, часто помешивая, до мягкости, минут 7.

Кладем в жаровню обжаренные куски кролика. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Добавляем вино и готовим минут 5 на сильном огне, пока вино практически полностью не испарится.

Добавляем грибы, процеженный грибной бульон (примерно 1 стакан), розмарин и тимьян. Уменьшаем огонь до маленького. Накрываем жаровню крышкой и готовим примерно 1 час 20 минут, до мягкости кролика.

Добавляем сливки, прогреваем, но не кипятим. Пробуем и добавляем еще соли или перца, если нужно.

Подаем с любимым вами гарниром. С такими рагу с большим количеством соуса обычно хорошо идут рис или кус-кус.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены