Регистрация Авторизация
» » Салат из фенхеля и морепродуктов
  • YaLo
  • 7.11.14
  • 420
  • 0
  • Нравится
  • 0

Салат из фенхеля и морепродуктов

Салат из фенхеля и морепродуктов

Салаты из морепродуктов и полезная, и очень удобная еда. Их приготовление занимает совсем немного времени. Такой салат может выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Состав продуктов на 2 порции

Корень фенхеля 2 шт.
Мидии 200 г
Креветки 8 шт.
Лимоны 1 шт.
Красный лук 1 головка
Перец чили 1 шт.
Оливковое масло 20 млл
Кинза 20 г
Укроп 20 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

У фенхеля срежьте макушку и основание и тонко нарежьте. Таким же образом нарежьте красный лук.

В глубокой миске смешайте нарезанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный укроп, тонко ­нарезанный перец чили и оливковое масло.

Разогрейте сковороду и на нескольких каплях оливкового масла обжарьте очищенные ­креветки и мидии без ракушек. Мидии жарятся примерно минуту, креветки — 2–3 минуты.

Готовые морепродукты смешайте с фенхелем и травами, посыпьте рубленой кинзой, солью и перцем и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены