Регистрация Авторизация
» » Баница с брынзой по-болгарски
  • YaLo
  • 5.11.14
  • 692
  • 0
  • Нравится
  • 0

Баница с брынзой по-болгарски

Баница с брынзой по-болгарски

Этот пирог – визитная карточка Болгарии. Но похожая выпечка есть и в кухнях Молдавии, Сербии, Греции. Традиционное тесто для баницы – вытяжное. Его можно заменить готовым фило.

Состав продуктов

400 г теста фило

Для начинки
400 г не очень соленой брынзы
150 мл натурального йогурта
3 яйца

Для смазки
100–125 г топленого или растопленного сливочного масла

Способ приготовления

Положите брынзу в миску и разломайте вилкой на маленькие кусочки. Добавьте йогурт и яйца и хорошо размешайте.

Смажьте маслом квадратную керамическую форму с бортиками размером 25х25 см.

Заранее разморозьте тесто фило. Доставайте для работы по одному листу, остальные прикрывайте влажным полотенцем, иначе они быстро засохнут. Положите на дно формы первый лист так, чтобы концы свисали с бортиков. Смажьте топленым маслом.

Положите второй лист теста и смажьте маслом. Третий лист положите так, чтобы он закрывал только дно формы. Тесто образует складочки и заломы, как будто смятая бумага. Распределите по тесту примерно 1/5 часть начинки.

Чередуйте слои «скомканного» теста и начинки, пока не останется три листа теста. Закройте начинку следующим слоем теста, смажьте маслом. Прикройте его свисающими с бортиков формы краями и уложите еще один лист. Обильно смажьте маслом и уложите последний лист теста.

Острым узким ножом проколите пирог в нескольких местах и обильно смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 40–45 мин., пока верхний слой теста не станет коричневым. Поставьте пирог в форме на решетку и удалите верхний, сухой слой теста. Смажьте пирог оставшимся маслом. Подавайте теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы разморозить тесто фило, положите его в холодильник на 8–10 ч.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены