Регистрация Авторизация
» » Яблочный пирог с безе
  • YaLo
  • 28.10.14
  • 1 228
  • 0
  • Нравится
  • 0

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог по рецепту еврейской кухни обязательно понравится вам, вашим близким и гостям. Всем, кто обожает пироги с яблоками, от израильского кондитера Шулы Модан. Вкусный, сочный и совсем несложный в приготовлении! Также в этом рецепте указан детальный способ создания корзинки из теста для пирога. Благодаря ему у вашего пирога получатся одинаковые и ровные края с использованием практически любого теста. На приготовление пирога вам потребуется примерно один час. В ниже предложенном списке ингредиентов указанно количество продуктов на 12 порций.

Чтобы приготовить яблочный пирог с безе вам понадобится

Сметана (20%) — 2 ст. л.
Масло сливочное (150г — для теста, 20г — растопить для начинки) — 170 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо (разделить на желтки и белки) — 3 шт.
Мука (1 стакан = 200 мл) — 2 стак.
Водa — 1/2 стак.
Ваниль — 1 г
Яблоко (зеленое) — 1 кг
Сок лимонный (из 1 лимона)
Шоколад черный (капли или натереть) — 40 г
Цедра лимона — 1/4 ч. л.
Кислота лимонная (совсем немного — на кончике ножа)
Пудинг ванильный (если нет в наличии, то его смело можно заменить крахмалом) — 1 ст. л.
Соль (1 щепотка)

Как приготовить яблочный пирог с безе:

Тесто. Для пирога необходимо замесить гладкое песочное тесто, скатать его в шарик и дать тесту отдохнуть примерно 15-20 минут. Чуть большую, чем половина получившегося теста часть аккуратно выстелить равномерным слоем на днище формы, из оставшегося теста скатать «колбаски» равной толщины и поместить их по кругу на краях формы.

Далее столовой ложкой разгладить тесто, придавливая его к бортику формы, а после этого сделать аккуратные зубчики вилкой.

Поверх установить форму меньшего диаметра, днище которой смазано маслом. Выпекать все это необходимо в нагретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 25-30 мин.

После того как вы достанете тесто из духовки удалите внутреннюю форму, а тесто опять смажьте желтком, и опять поставьте в духовку, но уже только на 2-3 мин. Это нужно, для того чтобы дно пирога не начало промокать от его же начинки. В этом рецепте можно посыпать дно пирога шоколадными каплями (рубленым шоколадом), что также будет предохранять его от возможного размокания!

Начинка пирога. Приготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воды, сахар и цедру, проварить 7-8 мин. Все это можно сделать в микроволновке, потом, откинув на дуршлаг, дать время, чтобы из начинки стек сок.

Сок лимона перемешать с маслом и пудингом.

Нужно взбить белки с лимонной кислотой и сахаром до устойчивых пиков и при помощи кулинарного кулька (или шприца) отсадить безе по верху пирога.

Теперь нужно поставить в духовку на 10 мин. и чуть-чуть запечь. Дать пирогу остыть и украсить, если по вкусу, шоколадом.
Яблочный пирог с безе

Приятного Вам чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены