Регистрация Авторизация
» » Пирог с яблоками и ежевикой на ужин
  • YaLo
  • 28.10.14
  • 487
  • 0
  • Нравится
  • 0

Пирог с яблоками и ежевикой на ужин

Пирог с яблоками и ежевикой на ужин

Доброго времени суток всем читателям Журнала yalo.su! Позвольте предложить Вам пирог с яблоками и ежевикой, который так любят мои домашние. Вы можете также готовить его в традиционной манере, с одним слоем, или с классическими сетями. Плоды приправленные корицей и сахаром, а также добавлен кукурузный крахмал, который всегда использую для поглощения жидкости с ежевика и яблок. А какой аромат исходит от пирога во время его приготовления.

Состав продуктов

2 круга из теста на 23 см
200 г сахарной пудры
Сорок грамм кукурузного крахмала
Половину ч. л. молотой корицы
300 г ежевики
230 г яблок уже очищенные и нарезанные кубиками
2 столовые ложки сливочного масла нарезать небольшими кусочками

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190 ° С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать тесто основу, а затем положить его в форму 23 см в диаметре. Раскатайте круг, которым будете покрывать пирог и отложите его в сторону.

В миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и корицу, добавьте чернику и яблоки. Перемешайте осторожно, чтобы не разрушить ягоды. Я использовала мороженную ежевику.

Смесью с фруктов, сахара и корицы заполнить пирог, распределяя ровным слоем, посыпать масло и смочите края.

Если Вы решили цельным кругом покрыть пирог, зажмите края хорошо и просверлите отверстия или зарубки на поверхности, для выхода пара во время приготовления пирога. Или же порежьте на полоски тесто и выложите, как подскажет фантазия. Сверху покройте алюминиевой фольгой, чтобы избежать горения.

Выпекайте в течение 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте печь еще 20-25 минут, или пока тесто дойдет до золотистого. Дать остыть на решетке перед подачей на стол.

Советы для идеального пирога
Для уверенности, что пирог готов, вставьте нож в центр, если он тонет легко, то пирог готов. Если пирог еще не готов, но стороны и поверхность кажутся золотистыми, оберните пирог в алюминиевую фольгу, таким образом, он будет продолжать готовиться внутри, без сжигания снаружи.

Если хотите чтобы Ваш пирог был блестящим и сладким, приготовьте сироп (сахар и вода), разбавьте и нанесите его на поверхность, как только пирог будет готов.

Если хотите более блестящий пирог, нанесите еще раз сироп и дайте ему возможность подсохнуть.

Готовый красивый пирог, уже остывший до комнатной температуры, можно и к столу подать.

Приятного Вам чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены