Регистрация Авторизация
» » Классическая испанская паэлья с морепродуктов
  • YaLo
  • 28.10.14
  • 453
  • 0
  • Нравится
  • 1

Классическая испанская паэлья с морепродуктов

Классическая испанская паэлья с морепродуктов

Раки могут быть заменены креветками или лобстерами, что Вы более предпочитаете, или легче найти.

Ингредиенты на 8 порций

Оливковое масло для жарки
5 свежих бобовых стрючков с кожей нарезать
2 зубчика чеснока
1 кальмар, очистить и нарезать
8 креветок в скорлупе
4 больших мидии
10 крупных моллюсков
1 чайная ложка сладкой паприки
400 г короткого риса
1л рыбных запасов
Шафран вкус и желанию
4 креветки ( или лобстеры)
4 креветки в скорлупе
1 лимон

Способ приготовления

В большой сковороде или в классическом испанской паэлье, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте бобы и чеснок. Добавьте кальмаров и варите на слабом огне.

Натереть помидоры прямо в кастрюлю. Добавьте восемь маленьких креветок и продолжайте варить около 5-10 минут. Приправить солью и варить еще 2 минуты. Снять с огня и отставьте в сторону.

А Вы тем временем прогрейте на среднем огне, пустой казан или утятницу, пока он не станет теплой. Положите мидии в кастрюлю и держите на сильном огне, пока они не откроются. достаньте мидии и отложите в сторону.

Повторите тоже с моллюсками. Отложите и моллюски.

Поставьте кастрюлю на огонь с рыбой и доведите ее до полуготовности. Добавьте паприку, а затем рис (который не должен быть промыт перед!). Топ с рыбных запасов. Посыпать шафраном и аккуратно перемешать. Положите пресноводных раков, креветки, мидии и моллюски. Кроме того, добавьте жидкость из моллюсков, профильтровав ее.
Паэлью варите на медленном огне, пока рис не станет мягким. Помните, не надо смешивать. Рис впитает большую часть бульона медленно, без смешивания и станет вязким.

Когда рис станет мягким, осторожно снимите кастрюлю с огня и накройте чистой тканью. Оставьте его в течение примерно 20 минут или пока бульон абсорбируется.

Подавайте паэлью вскоре после этого, в сопровождении нескольких ломтиков лимона.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены