Регистрация Авторизация
» » Сочетание сыра с фруктами
  • YaLo
  • 20.10.14
  • 904
  • 0
  • Нравится
  • 0

Сочетание сыра с фруктами

Сочетание сыра с фруктами

Сыр очень хорошо сочетается по вкусу с фруктами, они просто созданы друг для друга. Существует множество интересных вкусовых сочетаний, с которыми мы предлагаем Вам ознакомиться.

1. Яблоки и бри. Это просто чудесно! Порежьте яблоко на тонкие ломтики и поверх каждого положите по очень тонкому кусочку сыра бри. Ломтики сыра должны быть тонкими, но не рваными. Старайтесь резать их очень аккуратно. Яблоки лучше брать сладкие и сочные, тогда их сок будет лучше «звучать» с сырным вкусом бри.

2. Инжир и копченый сыр гауда. Это очень необычное, но вкусное сочетание. Мягкий обволакивающий вкус инжира прекрасно гармонирует с дымным вкусом и ароматом гауды. Если у вас есть возможность купить инжир и такой сыр, не упустите возможность употребить их вместе.

3. Клюква и моцарелла. Если вы покупаете в магазине сушеную клюкву, то она будет немного слаще на вкус, чем свежая. Оно и понятно. Свежую клюкву любят далеко не все. Сушеная клюква сочетается с любым мягким сыром, но самым удачным в этом случае будет моцарелла. Можно попробовать также клюкву с сырами горгонзолой или уэнслидайлем.

4. Камамбер с миндалем, яблоками и грушами. Этот сыр имеет богатый сливочный вкус коровьего молока. При употреблении в пищу он должен быть комнатной температуры. Сочетание его с вышеперечисленными фруктами совершенно бесподобно.

5. Сыр котиха с ягодами, бананами и манго.Мексиканский сыр котиха является твердым. Он имеет несколько зернистую текстуру и довольно соленый вкус. Положите его на кусочки фруктов и наслаждайтесь!

6. Гауда в красной оболочке и яблоки, виноград, оливки или груши. Сливочный твердый и достаточно жирный сыр гауда идеально гармонирует с мягким вкусом фруктов.

7. Пармезан и ананас. Пармезан имеет шероховатую текстуру с сильным пряным вкусом и острый фруктово-ореховый привкус. Порежьте ананас на ломтики и посыпьте их тертым пармезаном.

8. Манчего с яблоками, миндалем или грушами. Сыр манчего делают из молока овец породы манчего, которых разводят в Испании. Сыр выдерживают от 60 дней до 2 лет. В зависимости от выдержки вкус продукта может быть разным. Например, двухнедельный манчего имеет богатый, но мягкий вкус, а сыр в возрасте 3-6 мес. – уже несколько сладковатый ореховый привкус.

9. Пекорино романо с грушами и грецкими орехами. Существует несколько видов этого сыра: итальянский изготавливают из овечьего молока, американский – из коровьего. Сыр выдерживается от 8 месяцев до года и имеет сладкий вкус и аромат, пока молодой, и более острый и дымный – при выдержке более 8 мес.

10. Голубой сыр с грушами. Острый и соленый голубой сыр производят из сырого коровьего молока и выдерживают в течение 60-90 дней в емкостях с регулируемой температурой.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены