Регистрация Авторизация
» » Правильный завтрак: выбираем правильное начало дня
  • YaLo
  • 20.10.14
  • 774
  • 0
  • Нравится
  • 0

Правильный завтрак: выбираем правильное начало дня

Правильный завтрак: выбираем правильное начало дня

Споры врачей и диетологов не утихают до сих пор, и каждый придерживается своего мнения относительно того, каким же должен быть правильный и полезный завтрак. Безусловно, утренний приём пищи, главным образом, влияет на состояние нашего организма в течение дня, на самочувствие и правильное пищеварение.

В XXI веке приготовить полезный завтрак не составит труда, магазины заполнены различными видами мюслей, йогуртов, фруктов, хлебцов.

Однако в каждой стране разные представления о правильном и полноценном завтраке. Чтобы расставить всё на свои места, для начала узнаем основные виды завтрака в разных народностях и странах, и узнаем, что принесёт максимальную пользу в утренние часы.

Английский завтрак
Правильный завтрак: выбираем правильное начало дня

Страны Европы и Северная Америка считают английские ланчи и завтраки самыми невкусными, и ни за что не станут есть ту пищу, которую употребляют английские аристократы.

Главное блюдо на столе, конечно, овсянка, сэр. В анекдоте про Шерлока Холмса и доктора Ватсона есть доля правды. Овсяная каша «основа» сытного завтрака в Англии. Вторым на столе появляются яичница-глазунья и жаренный бекон. Запивают завтрак традиционным чаем с молоком или апельсиновым соком.

Правильный завтрак: выбираем правильное начало дня

Любой диетолог скривил бы лицо при виде такой смеси, и уверенно убрал со стола бекон и яйца. И оказался бы прав. Такой завтрак несомненно очень сытный и питательный, но полезным его не назовёшь. Жаренное мясо содержащие в себе большое количество жира рискует превратиться в вашем организме в холестерин, избыточный вес, и неприятностями с печенью. Овсянка легко усваивается, обволакивает стенки желудки и очищает организм от токсинов.

Врачи советуют варить овсянку на воде, это самое правильное употребление данного продукта, но не всем по вкусу такая каша, поэтому используйте молоко и воду для приготовления в равных пропорциях, и овсянка станет отличным начинанием дня. Апельсиновый сок безоговорочно лучше чёрного чая, тем, что легче и быстрее приводит организм в состояние бодрствования, насыщает его витамином C, который человеку нужно употреблять почти всю свою жизнь, так как наш организм лишён естественной выработки этого важного витамина. Единственное обязательное условие: сок должен быть свежевыжатым, а не пакетированным.

Если у вас нет возможности приготовить сок, замените его нарезанными дольками апельсина, так вы избавитесь от лишнего сахара и добавок, без которых не обходится ни одно массовое производство соков.

Немецкий завтрак
Правильный завтрак: выбираем правильное начало дня

Утро немца начинается с первой чашечки свежемолотого ароматного кофе. Потом он съедает 2–3 яйца всмятку, предварительно срезав верхушку яйца и употребив его без соли. Утро не обходится без традиционных белых мюнхенских колбасок, которые отвариваются и подаются с зерновым хлебом.

И здесь грубое нарушение правил полезного завтрака — красная карточка и удаление с поля, и право на победу за пользу для организма отбирается. Стоит отметить, что кофе ни в коем случае нельзя употреблять натощак. Объясняется это тем, что кофеин всегда стимулирует выработку желудочного сока, и если ничего не есть эта кислота будет раздражать желудок. Такое начало дня может спровоцировать гастрит, изжогу и даже язву желудка. Поэтому главное правило, сначала едим, потом пьём бодрящий кофе.
Правильный завтрак: выбираем правильное начало дня

Яйца всмятку не более 2–3 штук за один приём пищи неплохой завтрак в сочетании с зерновым хлебом и без употребления соли. Диетологами доказано, что яйца легко усваиваются и приносят максимальную пользу для организма исключительно в отварном виде, а точнее «всмятку», так усваивается кишечником и желудком как белок, так и желток, наполняя организм массой полезных антиоксидантов, витамином Е, который так необходим для правильной работы мозга и нервной системы.

Сосиски, которые употребляют немцы готовятся из натурального мяса, без добавок, и отвариваются. Такой завтрак, вполне можно назвать сытным и в какой-то мере полезным.

Американский завтрак
Правильный завтрак: выбираем правильное начало дня

Буквально 15 лет назад Америка, была первой в категории «самый вредный завтрак мира», употребляя в утреннее время пиццу, гамбургеры, блинчики, залитые сладкими сиропами и топпингами, всевозможные готовые завтраки ядовитых цветов, которые другие страны называют «собачьим кормом», но постепенно эта страна, осознав свои ошибки и побывав во многих клиниках с ожирением, сахарным диабетом решили остановиться.
Правильный завтрак: выбираем правильное начало дня

Сейчас утро в Америке это: фруктовый салат, свежевыжатые соки, натуральный йогурт с ягодами, мюсли с добавками, хлебцы цельнозерновые с творогом в который добавляется зелень, свежие огурцы. Из горячих напитков преимущественно какао. К такому завтраку сложно придраться, ведь в списке нет ни жирных, ни вредных продуктов.

Какао является мощным антиоксидантом, омолаживает клетки организма, улучшает память и укрепляет иммунитет. Цельнозерновые хлебцы отлично насыщают и хорошо усваиваются.

Хотя есть одно блюдо в Америке, которое не понять ни одному «нормальному» гурману. Это какая-то адская смесь, которую можно заказать в любом ресторане или кафе — домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой. Интересно как сочетается бекон с сиропом? Тогда добро пожаловать в Америку.

Завтрак в России
Правильный завтрак: выбираем правильное начало дня

Испокон веков главным блюдом утра на Руси были каши. Их разнообразие и вкус радовали и удивляли. Каша пшённая с тыквой, каша из гречки с яблоком и изюмом, каша из овса с мёдом. Свежий ржаной хлеб, сливки, домашнее сливочное масло, чай и блины с икрой.

Такую трапезу вполне можно назвать правильным завтраком.

Все вышеперечисленные каши не только насытят, но и укрепят иммунитет, помогут с пищеварением и обогатят организм полезными витаминами и минералами.
Правильный завтрак: выбираем правильное начало дня

Лишь три продукта нежелательны в этом списке: сливки, сливочное масло, блины. Но от нескольких блинчиков с красной или чёрной икрой можно и не отказываться, скорее икра компенсирует вред от тех блинчиков, которые вы съедите.

Завтрак тибетских монахов
Правильный завтрак: выбираем правильное начало дня

У этих людей сильное и тело и дух. Они способны покорять такие вершины, которые не преодолеет ни один простой человек. Годы тренировок, мудрых решений и мыслей уравновешивают разум и тело. Еда для них непросто зашвыривание в свой рот абы чего, это ритуал, от которого зависит баланс всего организма.

Ни один монах не начинает завтракать сразу после подъёма, сначала он даёт организму проснуться и почувствовать энергию вселенной и космоса вновь, после долгих прогулок разума. Затем они занимаются полезной и неизнуряющий организм работой. И только потом завтракают.
Правильный завтрак: выбираем правильное начало дня

А завтрак монахов — самый полезный и правильный их всех представленных здесь приёмов пищи. Горстка риса с отварной рыбой, немного салата из морской капусты, пару креветок, побеги бамбука и зелёный чай . Здесь даже не нужно говорить и, пожалуй, рассказывать насколько велика польза от такого завтрака. Уже давно врачи кричат о том, что не нужно завтракать сразу после пробуждения, употреблять пищу можно не ранее 30 минут после сна.

Организму нужно время, чтобы вновь запустить все процессы организма. Наш внутренний мир как компьютер, который вы включаете. Сначала нужна загрузка, затем запуск всех процессов и программ, то же самое происходит и внутри нас.

Итак, что же вы усвоили из статьи? Никаких жирных блюд, только свежие фрукты, цельнозерновой хлеб, каши и зелёный чай. Полезный и правильный завтрак станет приносить вашему организму пользу, только тогда, когда вы взгляните со стороны, как и что вы употребляете и сделаете правильный выбор в пользу вашего здоровья.

Соблюдая правила питания и отказываясь превращать свой организм в мусорный контейнер, вы научитесь слушать себя и ваше тело будет находиться в гармонии с внутренним миром не только по утрам, но и на протяжении всей жизни.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены