Регистрация Авторизация
» » Зур-бэлеш с тыквой и рисом
  • YaLo
  • 20.10.13
  • 4 359
  • 0
  • Нравится
  • 6

Зур-бэлеш с тыквой и рисом

Зур-бэлеш с тыквой и рисом

Очень вкусный Зур- блеш из пресного теста.
Состав продуктов
Для теста
Сто грамм маргарина
Пятьсот миллиграмм кефира
Три грамма соды
Четыре грамма соли
Одно яйцо
Для начинки
Рис
Тыква
Изюм
Соль
Сахар
Сливочное масло

Способ приготовления
Готовим начинку - отвариваем рис, нарезаем маленькими кусочками сладкую тыкву, обдать кипятком изюм. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, посыпаем сахаром, солим и обильно поливаем растопленным сливочным маслом.

Начинка готова, приступаем к тесту. Растопим маргарин, затем постепенно добавляем кефир, соду соль и яйцо и замешиваем мягкое тесто. Муку подсыпаем постепенно.

Разделяем тесто на две части - меньшую и большую. Раскатываем большую часть большим кругом и помещаем в сковороду, свисающие края не обрезаем, так и должно быть. Выкладываем начинку горкой. Накрываем ее второй частью теста, раскатаного в круг. Поднимаем нижние края теста и защипываем их с верхними. В центре оставляем небольшую дырочку, для нее формируем маленького колобка. Это даст Вам возможность наблюдать за готовностью начинки.

Промазываем Ваш шедевр взбитым желтком и отправить на выпечку в заранее разогретую духовку до 180 *С на полтора часа.

Готовый зур-белеш промазать сливочным маслом, покрыть пергаментом и льняным полотенцем на пятнадцать минут.

По истечении времени нарезаем верх белеша на кусочки и помещаем на тарелки, добавляем начинку на каждого кушающего.
Самое вкусное в этом зур-белеше нижняя часть, которая пропитана маслом и все домочадцы отдают ей предпочтение...

Вот и подошел тот момент когда можно приглашать всех к столу...

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены