Регистрация Авторизация
» » Фаршированные каракатицы
  • YaLo
  • 16.10.14
  • 679
  • 0
  • Нравится
  • 0

Фаршированные каракатицы

Фаршированные каракатицы

Фаршированные каракатицы - относятся к числу наиболее вкусных рецептов из морепродуктов. Успех этого рецепта связан с использованием свежей каракатицы, которая придает блюду несравненный вкус. Также можно использовать кальмаров вместо каракатицы.

Состав продуктов

Каракатица 800 гр
Рикотта 150 гр
Шпинат свежий 400 гр
Пармезан натертый 2 столовые ложки
Яйца 2
Масло оливковое 3 столовые ложки
Лук 1/2
Морковь 1/2
Сельдерей 1 ветка
Помидоры в собственном соку 150 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Способ приготовления

Очистить, вымыть и обсушить тушки каракатицы.

Вымыть шпинат, отварить, затем хорошо отжать и пропустить через сито вместе с рикоттой. Смешать в миске шпинат, рикотту, яйца, пармезан. Наполнить этой смесью тушки каракатицы и закрепить края зубочистками или зашить.

Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный сельдерей, лук и натертую морковь, добавить измельченные помидоры, соль, перец. Затем выложить начиненные каракатицы и тушить на медленном огне в течение 40 минут. Снять с огня и сразу подавать полив соусом от жарки.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены