Регистрация Авторизация
» » Шоколадный торт «Маркиз»
  • YaLo
  • 15.10.14
  • 1 623
  • 0
  • Нравится
  • 0

Шоколадный торт «Маркиз»

Шоколадный торт «Маркиз»

Всем любителям шоколада обязательно понравится шоколадный торт «Маркиз». Это торт с пористыми шоколадными коржами, пропитанными изумительно вкусным кремом. Состоит торт из простых продуктов, и приготовить его очень легко. Торт получается большой, поэтому его хватит на большую компанию.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта «Маркиз»:

Для теста:
Яйца куриные — 3 штуки.
Мука пшеничная в/с – 3 стакана.
Сахарный песок – 2 стакана.
Сливочное масло – 250 грамм.
Кефир (простокваша) любой жирности – 0,5 литра.
Какао – 100 грамм.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Сода, гашеная лимонным соком – 1 ч. ложка.

Для крема:
Сгущенное молоко (не меньше 8% жирности) – 1 банка.
Сливочное масло – 250 грамм.
Вода – 1/3 стакана.
Сахарный песок – 0,5 стакана.
Мука пшеничная в/с – 2 столовые ложки.
Какао – 50 грамм.

Способ приготовления

Готовим тесто для коржей. Сливочное масло поставим в микроволновку на 30 секунд–1 минуту, чтобы его растопить.

Муку перемешаем с ванильным сахаром и какао. Миксером взобьем яйца с сахарным песком.

Затем добавим туда растопленное сливочное масло, кефир, мучную смесь и смешаем миксером около 2-х минут.

Тесто поставим в холодильник на 40 минут.

По истечении времени, достанем тесто из холодильника и ложкой вмешаем соду с лимонным соком.

По консистенции тесто похоже на очень густую сметану.

Выпекаем коржи. Всего у нас будет три коржа, поэтому делим тесто на три равные части.

Противень 20х30 см застелем бумагой для выпечки или смажем растительным маслом и выльем одну часть теста.

Разровняем поверхность теста мокрой ложкой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Готовность коржа проверяем зубочисткой: проткните корж палочкой, если она осталась сухая, значит корж готов.

Готовый корж выкладываем на тарелку и аналогично выпекаем еще 2 коржа.

Готовим крем. В кастрюле смешаем ложкой сгущенное молоко, воду и сахарный песок.

В миске перемешаем ложкой муку с какао. Добавим в кастрюлю сухую смесь и на маленьком огне доведем до кипения постоянно помешивая ложкой.

Полученную массу оставляем остывать до комнатной температуры.

Затем миксером взбиваем подготовленную массу с размягченным сливочным маслом в пышный крем.

Собираем шоколадный торт «Маркиз». На тарелке промазываем коржи кремом, обрезаем края коржей, так, чтобы торт был ровным.

Украшаем по желанию – можно посыпать на крем измельченные обрезки, украсить кокосовой стружкой и шоколадными лепестками.

Ставим торт пропитаться в холодильник минимум на полчаса.

Подаем шоколадный торт «Маркиз».

Разрезаем торт «Маркиз» на порционные куски и подаем к чаю или кофе на семейный ужин.

Приятного аппетита!

Советы:

*Коржи получаются очень нежным, поэтому дайте им остыть на бумаге для выпечки, перед тем, как снимать с нее.

Также можно не снимать коржи с бумаги, а при промазывании кремом класть их наоборот, и только тогда снимать бумагу.

*Для выпечки торта можно использовать и круглую форму, если ее диаметр меньше, то коржи будут выше.

*Соду можно погасить уксусом 7% или использовать вместо нее разрыхлитель для теста.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены