Регистрация Авторизация
» » Шоколадный крем из Франции
  • YaLo
  • 13.10.14
  • 806
  • 0
  • Нравится
  • 0

Шоколадный крем из Франции

Шоколадный крем из Франции

Французский шоколадный крем с насыщенным шоколадным вкусом и нежной консистенцией непременно понравятся Вашим близким.

Рецепт шоколадного крема очень прост и его легко и быстро готовить. Шоколадный крем берёт свои корни из столицы романтики — Парижа.

В классическом рецепте этого нежного десерта непосредственно в крем добавляется немного жидких сливок, в нашем рецепте мы исключили их, чтобы сделать блюдо более шоколадным. Но при желании вы всегда можете приобрести в магазине плитку молочного лакомства и использовать его в данной рецептуре.

Но ни в коем случае не покупайте шоколад с добавками в виде орехов, воздушного риса, печенья и кукурузных хлопьев, при растопке эти ингредиенты сварятся и испортят вкус конечного блюда.

При желании лучше всего добавить непосредственно перед подачей гостям поверх шоколадного крема со сливками немного тертых фисташек или тёртого шоколада. При растопке шоколада внимательно следите затем, чтобы он не подгорел, и периодически перемешивайте его.

Безусловно, шоколадный крем является очень калорийным блюдом, и если вы следите за своей фигурой или вам нельзя употреблять шоколад.

Если вы хотите удивить своих ненаглядных нежным и вкусным десертом, не нужно долгое время стоять у плиты, просто приготовьте шоколадный крем.

Рецепт шоколадного крема со сливками

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

3 яйца;
5 ст. л сахара;
150 грамм шоколада;
5 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. апельсиновой цедры.

Для крема:
1 ст. л. сахарной пудры;
¼ ч.л. ванильного сахара;
½ стакана густых сливок (от 30–40% жирности).

Приготовление десерта:

Растопить шоколад на водяной бане (вскипятить кастрюлю с водой, на неё поставить жаропрочную ёмкость, добавить шоколад и ждать когда он полностью расплавится).

Добавить в шоколад сахар и масло, перемешать до однородной массы.

Яичные желтки отделить от белков и взбить с шоколадной массой.

Добавить в шоколадную массу часть апельсиновой цедры и хорошо перемешать.

Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью, чтобы получилась однородная масса.

Шоколадный крем снять с огня, остудить и убрать в холодильник, предварительно разложив крем в порционные формочки.

Приготовление сливочного крема:

Взбить сливки венчиком.

Ванильный сахар и сахарную пудру добавить в конце взбивания, ещё раз взбить.

Украсить шоколадный десерт сливками непосредственно при подаче, украсить апельсиновой цедрой, тёртым шоколадом, тёртыми фисташками, или корицей. Десерт готов.

Приятной дегустации!

Чтобы получить воздушные сливки, посуду в которой их взбиваете, венчик и сам продукт необходимо охладить, а процесс взбивания производить на льду (для этого заморозьте в морозильной камере кубики льда и опустите в большую ёмкость, а уже в неё ставьте миску со сливками).

Сахар в сливки обязательно добавляйте в конце взбивания, иначе сливочный крем быстро осядет или станет жидким.

В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.

Таяние шоколада во рту человека может привести к более продолжительному эффекту «эйфории», чем поцелуи.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены