Регистрация Авторизация
» » Булочки "Розочки" с творогом
  • YaLo
  • 10.10.14
  • 1 480
  • 0
  • Нравится
  • 0

Булочки "Розочки" с творогом

Булочки "Розочки" с творогом

Такая красивая, вкусная выпечка, именно то, чего бы хотелось прохладным осенним днем к чаю или кофе.

Состав продуктов

Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.

Способ приготовления

Первым делом зальем изюм кипятком. Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить.

Готовим сдобу Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).

Тесто подошло. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Булочки "Розочки" с творогом

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Булочки "Розочки" с творогом

Кладем в середину начинку
Булочки "Розочки" с творогом

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Булочки "Розочки" с творогом

Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Булочки "Розочки" с творогом

Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть."Розочка" готова. Даем булочкам хорошо подойти.
Булочки "Розочки" с творогом

В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки. Выпекаем при температуре 180 *С.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены