Регистрация Авторизация
» » Как приготовить домашние конфеты. Лучшие идеи
  • YaLo
  • 24.02.15
  • 2 810
  • 0
  • Нравится
  • 5

Как приготовить домашние конфеты. Лучшие идеи

Как приготовить домашние конфеты. Лучшие идеи

Домашние конфеты отличаются от магазинных тем, что вы можете сделать их именно так, как вам нравиться, добавить туда больше или меньше орешков, шоколада и прочего. А, кроме того, это прекрасная возможность проявить креатив и удивить своих близких.

Представляем вам 5 лучших рецептов домашних конфет, которые даже не требуют того, чтобы их печь. Все способы приготовления довольно просты и понятны, а поэтому могут использоваться даже начинающими кулинарами.

Домашние конфеты с кукурузными хлопьями
Как приготовить домашние конфеты. Лучшие идеи

Состав: 200 г кукурузных хлопьев, 100 г Нутеллы, 50 г любых орехов (можно брать обычные грецкие, кедровые, миндаль, арахис или любые другие), 70 г сливочного масла, небольшой пакетик кокосовой стружки.

Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере и перемешать. Сюда же добавить сливочное масло, оно должно быть довольно мягким, но ни в коем случае не растопленным. За ним – Нутеллу. Все опять хорошенько перемешать (можно даже руками) и поставить в холодильник для застывания (минут так на 50-т). Охлажденную массу вынуть и скатать из нее небольшие шарики. Для того чтобы они выглядели красиво и аппетитно их нужно обвалять в кокосовой стружке и положить на праздничную тарелку или в любую другую посуду (а еще лучше, если у вас будут специальные корзиночки, тогда ваше домашнее печенье никто не сможет отличить от магазинного).

Домашние конфеты «Вишенки»
Как приготовить домашние конфеты. Лучшие идеи

Состав: печенье «Топленое молоко», любые орехи, шоколад, масло, молоко, свекла, лимон, сахар. А также хвойные иголочки (или что-то похожее) для украшения.

Итак, для начала толчем в крошку печенье, затем поступаем также и с орехами. Шоколадку трем на самую мелкую терку и все три ингредиента смешиваем между собой. В эту смесь кладем мягкое масло и вливаем несколько ложек молока. В результате должна получиться довольно вязкая масса, из которой нетрудно скатать шарики.

Как только они готовы их можно ненадолго спрятать в холодильник на то время пока вы приготовите для них красящую смесь. А именно, вам нужно мелко натереть свеклу и отжать из нее сок, в который надо выжать несколько капель лимонного сока. Все перемешать.

Вот теперь в этой смеси обваливаем шарики и следим за тем, чтобы они равномерно прокрасились с каждой стороны. Однако их не надо долго держать в этом сиропе, чтобы они не размякли. Быстро вынимаем их оттуда и обкатываем в сахаре.

Теперь конфеты можно положить на красивое блюдце и аккуратно вставить в них длинные хвойные иголочки. После этого ставим «вишенки» в холодильник и подаем к столу уже через пару часов.

Домашние конфеты «BOUNTI»
Как приготовить домашние конфеты. Лучшие идеи

Состав: 3 стакана кокосовой стружки, 350 грамм горького шоколада, 1 стакан сгущённого молока, 0,5 стакана сахарной пудры, 1ч.л. ванилина.

Сначала необходимо смешать кокосовую стружку со сгущенкой, а потом добавить к ним сахарную пудру. Однако последнюю можно добавлять не всю, а ровно столько, чтобы смесь получилась в меру густой. Далее всыпаем сюда ванилин и опять все перемешиваем. Из полученного теста формируем шарики небольшого диаметра и ставим в холодильник на всю ночь, чтобы они достаточно замерзли. Утром поливаем их растопленным шоколадом и ждем пока он застынет. После этого конфет BOUNTI можно подавать к столу.

Домашние конфеты из сухофруктов
Как приготовить домашние конфеты. Лучшие идеи

Состав: 300 г фундука, 70 мл сгущенного молока, 200 граммовая плитка шоколада. Также тут нужны курага, финики, инжир и чернослив – их количество равно количеству конфет. Однако при их выборе следует помнить, что они должны быть хорошего качества, не быть поломанными и слишком маленькими.

Первым делом нужно залить кипятком все купленные сухофрукты, чтобы они стали мягкими. В финиках есть косточки, а поэтому их надо аккуратно вынуть, стараясь сильно не повредить оболочку. Через 10 минут сухофрукты вытащить из воды и обсушить на полотенце.

А тем временем можно немножко подсушить фундук на сковороде и очистить его от кожицы. Затем необходимо измельчить, но не очень мелко, так чтобы он представлял собой довольно крупные кусочки орехов. Потом его перемешать со сгущенкой.

Полученная смесь – это и есть начинка для подготовленных сухофруктов. Ее необходимо аккуратно поместить в их серединку, следя за тем, чтобы не порвалась оболочка. В таком виде каждый сухофрукт необходимо обмакнуть в растопленный шоколад и сразу же выложить на то блюдо, в котором будут подаваться домашние конфеты.

Шоколадные трюфели
Как приготовить домашние конфеты. Лучшие идеи

Состав: 250 г черного горького шоколада, 85 мл жирных сливок (33-35%), 85 мл виски (коньяка, ликера или даже шампанского), 2 ст. ложки просеянного какао-порошка. Правда, если конфеты предназначаются детям, тогда их можно сделать вовсе без алкоголя.

Для начала нужно растопить шоколад. По советам Юлии Высоцкой, это лучше делать на водяной бане, что позволит шоколаду более равномерно растаять и приобрести хорошую консистенцию. Для этого его разламывают на кусочки и складывают в маленькую кастрюльку, которую помещают в кастрюлю большего размера с уже кипящей водой. Это займет примерно 5 минут времени. Далее в него необходимо влить сливки, перемешать, а затем сюда же налить виски и опять-таки хорошенько перемешать. Если шоколад начнет загустевать, то его можно опять поставить на водяную баню, но буквально на минутку. Самое главное – его надо перемешивать до тех пор, пока он станет однородным и блестящим.

Готовую шоколадную массу необходимо поставить в холодильник на несколько часов (минимум на 2), но лучше на ночь. Когда подойдет время ее вынимать, просеять какао. Из замерзшей массы скатать небольшие шарики (они должны быть достаточно пластичными на ощупь) и обвалять в какао. Собственно, это все. Шоколадные трюфели готовы. Их можно сразу подавать к столу. Хранить такие конфеты можно только в холодильнике.

Для разнообразия, трюфели можно делать из белого шоколада или просто использовать его вместе какао.

Выше представленные рецепты несколько отличаются друг от друга по технике выполнения, но в целом можно сказать, что какой бы вы из них не выбрали, домашние конфеты получатся у вас очень вкусными!

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены