Регистрация Авторизация
» » Сникерс домашнего приготовления
  • YaLo
  • 30.09.14
  • 659
  • 0
  • Нравится
  • 5

Сникерс домашнего приготовления

Сникерс домашнего приготовления

Поскольку сладости с карамелью, арахисом и особенно с шоколадом любит все мое окружение, я решила побаловать себя и их такой вкусной сладостью, надеюсь и Вам понравится такая сладость.

Состав продуктов

Нижний слой:
100 г молочного шоколада (можно также добавить остатки горького из холодильника)
3/4 ст. арахисового масла (200г)
1.5 ст. рисовых хлопьев

Слой нугат (средний)
1 белок большого яйца
3/4 ст. (145 г.) белого сахара
1 ст. л. Кукурузного сиропа (не совсем обязательно)
1/4 ст. (60 мл.) воды
1/2 ст. арахиса
3 ст. л. мёда
Щепотка (не маленькая) соли

Слой крем Бавария (верхний)
1.5 ч. л. желатиновой пудры (7г.)
1 ст. (240 мл.) молока (1/4ст. можно поменять на воду, в зависимости от способа приготовления написанного на коробке с желатином)
3 желтка больших яиц
3 ст. л. сахара
200 г горького шоколада
250 мл. сливок

Способ приготовления

Начинаем с нижнего слоя. Подогреваем шоколад на пару. Если не нужно ничего добавлять, то снимаем с огня «одним рывком» и удаляем от пара исходящего из нижней кастрюли. Очень важно в процессе приготовления шоколада не допускать попадания воды в шоколад. Также очень важно не спалить шоколад, тогда действительно в мусорное ведро.

Многие топят шоколад в микроволновке, но мне это не очень по нраву. Результат невозможно контролировать, да и где удовольствие.

Возвращаемся к нашим сникерсам. Намеряв 200г арахисового масла или 3/4ст. И дозабросив останки горького шоколада для удовольствия, Разогреваем его и снимаем с огня. Добавляем арахисовое масло и перемешиваем.

Добавляем рисовые хлопья и перемешиваем.

Отвлекаемся на пеленание пищевой плёнкой форму. Заполняем формуу полученным раствором, размазывая по всем углам. Ставим в морозилку до пока не понадобится, минимум минут на 20.

Второй слой – нугат

Существует как минимум 2 метода получения арахисового нугата. Один правильный, второй короткий.

Короткий способ:
Ставим в микро пачку маршмеллоу залитого половиной стакана молока, пока маршмеллоу не станет мягким. Размешиваем до однородной массы. Забрасываем в эту массу арахис. Выливаем полученную массу на нижний слой (который должен был хорошо замёрзнуть) и Вы в дамках. Получается довольно близко к настоящему нугату.

Правильный способ:
Хотите получить полное удовольствие от готовки – пожалуйста.

Сначала перечитываем рецепт, получаем полную картину и только потом начинаем готовить.

1. Взбиваем один белок со щепоткой соли до получения пены (на средней скорости).

2. Ставим в небольшую кастрюльку мёд и доводим до кипения (довольно быстро)

3. Опять включаем миксер и тоненько струйкой вливаем мёд. Очень важно вливать между стенками миксера и вращающимся венчиком (на средней скорости), что бы не разбрызгать по кухне или не оставить весь мёд на стенках миксера.

4. Первая часть приготовления завершена. Продолжаем. Сейчас нам понадобится нагреть второй сироп до 135*C. Тут если есть термометр, то совсем просто, если нет, смотрите видео и сворачивайте полученный сироп в шарик.

5. Приступаем: всыпаем сахар и воду в ту же кастрюльку.

6. Добавляем кукурузный сироп (если нет, то нужно надеяться что сахар не свернётся в комки).

7. Ну и следим за градусником или как описано в видео есть две ступени: первая Soft Ball Stage – когда ты ещё можешь сворачивать шарик из сиропа (опущенного в стакан с холодной водой), вторая Soft Crack Stage – когда уже получается почти карамельная конфета, это и есть 135*C.

8. Снимаем и опять несём к миксеру, преждевременно включённому (на среднюю скорость). Вливаем, как и предыдущий сироп между стенкой и венчиком. То, что размазалось по стенкам уже не вернуть, то, что капало по дороге к миксеру, тоже в мусор.

Как видите, идеально влить не получится. Довели до подобного состояния, останавливаем и домешиваем со стенок (что смогли) резиновым венчиком.

9. Всыпаем очищенный арахис (хотя некоторые предлагают его ни очищать и говорят, что выходит здорово, я против) и перемешиваем.

10. Достаём из морозилки нижний слой и намазываем его нугатом. Если не особо размазывается, не отчаивайтесь, используйте пальцы, всё равно оближутся.

11. Для тех, кто не отпал по дороге производства высококачественной продукции — наш следующий слой. Те, кто слегли – доделают завтра.
Забрасываем в морозилку в любом исходе.

Верхний слой – крем Бавария

1. Те, кто боится слова Желатин, пусть перестанут бояться (получилось, прям как у Кашпировского). В нашем случае 7г. на 1/4ст.

2. Пока оно себе растворяется, мы готовим сам крем. В средних размеров кастрюльку засыпаем, заливаем: 3/4ст. молока, сахар и желтки (3 шт.). Где-то 10 минут нагреваем и проверяем на деревянной лопатке.

Если полоска не закрывается, значит дошли до правильного сгущения.

3. Вливаем желатиновую массу (я надеюсь, она отстояла положенное время) и перемешиваем не останавливаясь (продолжая нагревать). Когда желатин растворился, снимаем с огня.

4. Всыпаем горький шоколад и продолжаем мешать.

5. Взбиваем в миксере сливки, до твердых пиков.

6. Смешивания методом «складывания». Процесс займёт минут 5.

7. Вытаскиваем из морозилки наши 2 слоя и поливаем их кремом Бавария.

То есть стадии собирание частей торта отсутствует напрочь. Кстати каждый слой вкусен и в отдельности, так что кто хочет, может себе готовить и отдельные слои.

8. Ставим в морозилку на ночь. С утра разрезаем ножом-пилой на кусочки (если кто-то заметил, что я добавила сахарную пудру, так я ошиблась).

И завтрак с чаем удался, настроение прекрасное, чего и Вам желаю!

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены