Регистрация Авторизация
» » Паштет из форели с укропом
  • YaLo
  • 22.09.14
  • 583
  • 0
  • Нравится
  • 0

Паштет из форели с укропом

Паштет из форели с укропом

Паштет очень вкусное и питательное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих современных семьях. Сейчас в магазинах продуктов питания представлен большой ассортимент разнообразных паштетов, в основе которых может быть как мясо или рыба, так и овощи. Однако я думаю, каждый согласится с тем, что самым полезным получится блюдо, приготовленное в домашних условиях.

Во время приготовления паштетов совсем не обязательно следовать строгим правилам и всегда имеется возможность поэкспериментировать с сочетаниями продуктов. В кулинарных книгах очень часто встречаются оригинальные рецепты, в которых используются мясо, печень, рыба, грибы или овощи. Причем такие рецепты достаточно просты в приготовлении. Например, совсем несложно освоить мясной паштет с салом и морковью или паштет-рийет из лосося.

Предлагаем Вам интересный рецепт приготовления паштета из форели с укропом, который может прекрасно дополнить холодные блюда (например, салат из свежих овощей). Также многие предпочитают использовать паштет в виде «намазки» для маленьких бутербродов или в качестве закуски к основным блюдам. Паштет из форели с укропом наверняка украсит праздничный стол и позволит в любое время вкусно, полезно, а главное быстро организовать перекус для всей семье. Особенно утром, когда совсем нет времени для приготовления завтрака.

Чтобы приготовить паштет из форели с укропом, вам понадобится:

Форель — 1 кг
Сливки — 200 мл
Укроп — 700 г
Желе — 0,25 л
Лимон — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу

Как приготовить паштет из форели с укропом

Для начала нашпиговываем луковицу гвоздикой. В подходящую кастрюльку наливаем воду и добавляем нашпигованную луковицу, перец горошком, лавровый лист, зубчик чеснока и тимьян.

Доводим воду со специями до кипения, солим и варим в полученном отваре форель примерно 10 минут на медленном огне.

Снимаем кастрюлю с огня и отставляем в сторонку, чтобы дать рыбе и бульону остыть.

Промываем укроп под проточной водой и перебираем его, удаляя при этом твердые стебли. Оставляем 100 г укропа, а остальной провариваем в течение 10 минут. Отваренную зелень укропа кладем в отдельную емкость, а полученные отвар процеживаем и готовим на его основе желе, согласно инструкции.

С остывшей форели снимаем кожу, удаляем кости и разминаем мясо, воспользовавшись вилкой. Добавляем к рыбе 1/2 часть желе и хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем остальное желе и взбиваем сливки с солью и перцем.

Приготовленную смесь кладем в специальную форму (например, можно взять форму для кекса) и ставим в холодильник примерно на сутки.

Теперь готовим укропный соус, измельчив сваренный укроп в блендере или овощерезке, добавив в него сок лимона. Полученное укропное пюре протираем через сито, до образования соуса. Приправляем его солью и перцем по вкусу, а также добавляем 100 г мелко нарезанного свежего укропа. Все тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место.

За 15 минут перед подачей на стол необходимо вынуть паштет из холодильника и дать постоять ему, чтобы он принял комнатную температуру. В последний момент выкладываем паштет из формы на красивое блюдо и нарезаем его на небольшие ломтики. Подавать такой паштет следует с укропным соусом, свежими овощами, хрустящими крекерами либо хлебцами.

Ну а если вы любите необычные комбинации продуктов, то непременно попробуйте приготовить на завтрак омлет с помидорами и паштетом, который можно легко приготовить на скорую руку.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены