Регистрация Авторизация
» » Слойки с кремом Патисьер
  • YaLo
  • 9.09.14
  • 581
  • 0
  • Нравится
  • 0

Слойки с кремом Патисьер

Слойки с кремом Патисьер

Крем Патисьер – нежнейший заварной крем. Он очень густой, потому его удобно использовать как начинку для эклеров, тортов, для булочек бриошей.

Состав продуктов

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Молоко — 300 мл
Желток яичный — 2 шт
Крахмал ( ) — 50 г
Сахар — 100 г
Ванилин (по вкусу)

Способ приготовления

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.

Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).

В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.

Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике с четырёх сторон сделать надрезы виде уголков. В центр положить крем и соединить концы по диагонали, получится цветок. Выложить на противень. Выпекать в духовке, 200*С, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены