Регистрация Авторизация
» » Торт Рафаэлло с маскарпоне: рецепт для домашнего приготовления
  • YaLo
  • 8.09.14
  • 6 193
  • 0
  • Нравится
  • 5

Торт Рафаэлло с маскарпоне: рецепт для домашнего приготовления

Торт Рафаэлло с маскарпоне: рецепт для домашнего приготовления

Красивый, воздушный, белоснежный торт Рафаэлло с маскарпоне - может быть украшением любого стола!
Готовится торт Рафаэлло с маскарпоне достаточно просто, и Вы легко с этим справитесь.

Чтобы у Вас все получилось правильно, и торт Рафаэлло с маскарпоне оправдал Ваши ожидания, заранее подготовьте все продукты и достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Состав продуктов для торта Рафаэлло с маскарпоне

Для теста:
100 г муки
5 яиц
180 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г миндального экстракта
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема и пропитки:
400 г маскарпоне
120 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
100 мл молока
30 г сухого молока
80 г кокосовой стружки
100 г миндаля.

Способ приготовления торта Рафаэлло с маскарпоне

Блендером взбейте яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену.

В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью.

Полученное бисквитное тесто залейте в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто, и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достаньте бисквит из формы и оставьте, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрежьте вдоль на 3 части.

Пока готовится бисквит, займитесь кремом.
1 ст. ложку сгущенки смешайте с молоком до однородной массы.
В миске взбейте маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты берите комнатной температуры. Затем добавьте в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешайте.

Миндаль слегка обжарьте на сковороде и измельчите.
Каждый слой бисквита пропитайте молочной смесью. Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смажьте кремом, посыпьте половиной миндаля и выложите на него следующий слой, который также смажьте кремом и посыпьте оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой.

Готовый торт Рафаэлло с маскарпоне поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании торт можно украсить конфетами "Рафаэлло".

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены