Регистрация Авторизация
» » Нототения под овощным соусом
  • YaLo
  • 5.09.14
  • 995
  • 0
  • Нравится
  • 1

Нототения под овощным соусом

Нототения под овощным соусом

Нототения — недорогая и вкусная рыбка средней жирности. Ее легко обрабатывать и готовить. Особенно вкусной получается нототения под овощным соусом, который, загустевая, обволакивает ее и пропитывает своими кисло-сладкими соками.

Состав продуктов для нототении в соусе на 4 порции

Нототения — 4 тушки без головы
Мука для панировки — 2 столовых ложки с верхом
Масло растительное для жарки.

Соус для рыбы
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 2 луковицы
Морковь — 2 небольших
Перец сладкий — 2 стручка
Перед душистый или черный молотый — 1/2 чайной ложки
Вода — 1 стакан
Мука — 1 столовая ложка с верхом
Майонез — 1-2 столовых ложки
Зелень укропа — 1/2 пучка
Соль по вкусу.

Как приготовить нототению с овощами

Почистить нототению: обрезать ножницами плавники и хвост, разрезать и очистить брюшко. Очистить от чешуи. Посолить.

Запанировать тушки в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Приготовить овощной соус В глубокой и широкой сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук до светло-золотистого цвета. Добавить морковь (предварительно натертую на крупной терке) и сладкий перец (нарезанный полосочками). Тушить овощи до мягкости. Потом добавить муку (разведенную в небольшом количестве прохладной воды) и хорошо размешать. Затем — долить стакан теплой воды и размешать до однородной массы. Поперчить, добавить укроп (мелко покрошенный), молотый перец, майонез. Все перемешать, посолить. Тушить на небольшом огне 3 минуты.

Соединить тушеные овощи с рыбой Выложить в овощи рыбу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 3-5 минут, чтобы рыба и овощи обменялись соками.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены