Регистрация Авторизация
» » Виды риса
  • YaLo
  • 4.09.14
  • 948
  • 0
  • Нравится
  • 0

Виды риса

Виды риса

Рис различается не только по размеру, но и по цвету. Так, бывает рис желтый, бурый красный и черный. Есть также рис нешлифованный, который в процессе обработки сохраняет питательную оболочку, и поэтому он имеет светло-коричневый цвет. После того как рис прошел через стадии шлифовки все оболочки удаляются и он превращается в шлифованный. Зерна такого риса гладкие и ровные, белоснежного цвета и полупрозрачные. Сейчас в магазине есть возможность купить следующие сорта риса.

Дикий (черный) рис – это болотная трава, высота которой 1,5–3 м, является близким родственником посевного риса. Этот рис содержит много полезных и питательных веществ: витамины группы В, микроэлементы, клетчатку. Так, магния, меди, железа, фосфора, кальция и цинка в его составе больше, чем в другом рисе. Зерна дикого риса отличаются жесткостью, поэтому их нужно замачивать в воде до приготовления, а затем варить 30–40 минут.

Коричневый (нешлифованный) рис имеет светло-коричневый цвет. Он полезнее шлифованного, так как значительная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Рис коричневый содержит масло, которое понижает уровень холестерина в крови.

Другой сорт риса это басмати – сорт длиннозернистого риса, его выращивают у подножия Гималаев. Зерна этого риса при термической обработке еще больше удлиняются, остаются они при этом почти неизменными в ширину.

Жасмин принадлежит к сорту белого длиннозернистого риса, выращивают в Таиланде.

Еще существует такой сорт итальянский сорт длиннозернистого риса как арборио. Он имеет широкие полупрозрачные зерна, в которых можно увидеть сердцевину зерна риса. При термической обработке этот рис становиться кремообразного цвета, также он вбирает вкус и аромат других составляющих блюда.

Камолино принадлежит к египетскому сорту круглого риса, получил свое красивое название благодаря цвету. После добавления пальмового масла в процессе шлифовки рис приобретает жемчужный цвет и дополнительно обогащается полезными веществами.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены