- YaLo
- 27.08.14
- 803
- 0
Сладкий штрудель с творожно-яблочной начинкой

Состав продуктов
Для теста
Мука 250 г
Растительное масло 6 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Вода 100 мл.
Для начинки
Творог 200 г
Зеленые яблоки 2 шт.
Сахар 3-4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Корица по вкусу.
Для смазывания и посыпки
Сахарная пудра
Яичный желток
Вода.
Способ приготовления рулета с творогом и фруктами
Муку перемешать с растительным маслом и водой, добавить сахар и соль. Замесить эластичное тесто и дать постоять, пока готовится начинка.
Очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки, перемешать с размятым творогом, пряностями и сахаром.
Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. Выложить половину яблочно-творожной начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать взбитым с водой желтком. Выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста.
Отправить штрудель в разогретую до 170*С духовку на полчаса. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовому рулету дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:
Добавить комментарий