Регистрация Авторизация
» » Ароматное итальянское ризотто с запеченной тыквой, тмином и кинзой
  • YaLo
  • 27.08.14
  • 433
  • 0
  • Нравится
  • 0

Ароматное итальянское ризотто с запеченной тыквой, тмином и кинзой

Ароматное итальянское ризотто с запеченной тыквой, тмином и кинзой

Приготовленное ароматное итальянское ризотто с запеченной тыквой, тмином и кинзой оказалось довольно необычным и вкусным.

Состав продуктов на 4 порции
Мякоть тыквы 400 г
Растительное масло 2 ст. л
Чеснок 2 дольки
Зеленый лук 8 стеблей
Сливочное масло 25 г
Рис арборио или карнароли 200 г
Молотый тмин 2 ч.л.
Овощной бульон 1 л
Тертый пармезан 50 г
Кинза маленький пучок
Соль по вкусу

Способ приготовления итальянского тыквенного ризотто

Разогреть духовку до 180 С. Тыкву почистить, нарезать кубиками со стороной 1.5 см. Выложить их на противень, сбрызнуть маслом и запекать в течение 30 минут.

Чеснок почистить и раздавить, зеленый лук мелко нарезать.

Нагреть 1 ст.л. растительного масла вместе со сливочным маслом на среднем огне. Добавить зеленый лук и чеснок. Как только лук станет мягким, добавить рис и тмин. Хорошо перемешать и готовить в течение 1 минуты.

Теперь добавить полстакана бульона и перемешать. Продолжать добавлять бульон маленькими порциями и перемешивать рис, пока пока бульон не закончится. Это займет около 20 минут.

Готовое ризотто осторожно перемешать в тертым сыром, рубленой кинзой и запеченной тыквой.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены