Регистрация Авторизация
» » Яблоки, начиненные творогом и орехами
  • YaLo
  • 22.08.14
  • 582
  • 0
  • Нравится
  • 1

Яблоки, начиненные творогом и орехами

Яблоки, начиненные творогом и орехами

Яблоки, начиненные творогом и орехами, не только вкусные, но еще и очень полезные. Кстати, медики настоятельно рекомендуют регулярно есть яблоки, запеченные в духовке, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В запеченных яблоках увеличивается концентрация калия, необходимого для деятельности сердца, а творог содержит много кальция, необходимого для здоровья костей.

Состав продуктов

Яблоки крупные — 3шт.
Орехи грецкие или миндаль – 30 г
Творог — 60 г
Масло сливочное — 1 ч.л.
Желток яичный — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар — 1-2 ч.л.
Пудра сахарная — 1 ч.л.

Способ приготовления яблок, начиненных творогом и орехами.

Яблоки лучше выбирать одного размера и твердые. Вымойте яблоки, вытрите их досуха и срежьте с яблок верхушку толщиной примерно 5-7 мм.

Ножом или овощечисткой аккуратно извлеките середину, стараясь не прорезать края.

Приготовьте начинку для яблок: тщательно разотрите творог, добавьте сахар, желток и растопленное сливочное масло. Смешайте до однородности и добавьте измельченные грецкие орехи или миндаль.

Заполните середину яблок творожной массой, накройте их крышечкой и запеките в духовке, предварительно разогретой до 180°C до степени готовности по своему вкусу: либо чтобы яблочная мякоть слегка хрустела, либо чтобы она стала полностью мягкой.

Готовые фаршированные яблоки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены