Регистрация Авторизация
» » Итальянские рисовые шарики с начинкой (Arancino — Аранчини)
  • YaLo
  • 16.08.14
  • 4 226
  • 0
  • Нравится
  • 5

Итальянские рисовые шарики с начинкой (Arancino — Аранчини)

Итальянские рисовые шарики с начинкой (Arancino — Аранчини)

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком.

Аранчини конической формы чаще готовят в восточной Италии (например, в Мессине). Сверху рисовые крокеты покрывает хрустящая корочка, а внутри каждого золотистого шарика скрывается сырная, мясная или овощная начинка. Итальянцы говорят, что блюдо аранчини получило свое название, как раз, благодаря характерной румяной окраске рисовых шариков, напоминающей оранжево-апельсиновую. Ведь апельсин, как и оранжевый или апельсиновый цвет по-итальянски звучит как arancione — аранчОнэ. Виды начинок для Аранчино — итальянских рисовых шариков.

Итальянские рисовые шарики с начинкой (Arancino — Аранчини)

Аранчини-конусы с зеленым горошком.


Аранчино бывают с мясной начинкой. Для нее надо обжарить фарш с луком и специями, либо еще добавить в фарш томата (примерно, как для болоньезе). Еще в рисовые крокеты итальянцы добавляют смесь сливочного масла с сыром (Моцареллой, Горгондзолой), просто сыр, прошутто (это итальянская ветчина), белый соус Бешамель, шпинат в сочетании с сыром.

В Катании готовят Аранчино Норма («alla norma» — алла норма, стандартные, традиционые их еще называют »alla catanese» — ала катанэзэ = Катания) — это рисовые шарики с начинкой из баклажанов. Еще там любят Аранчини с фисташками.
Итальянские рисовые шарики с начинкой (Arancino — Аранчини)

Румяные аранчини готовы!


Можно фаршировать рисовые шарики грибами, колбасой и пармской ветчиной, рыбой (например, лососем), курицей или другой птицей, морепродуктами, соус песто и даже чернилами осьминогов. Сладкие Аранчини бывают с шоколадом (какао с сахаром могут добавить в рис либо сварить из них глазурь для крокетов), заварной крем, вишня, орехи, пралине - (эта сладкая миндальная начинка особенно популярна в Палермо).

Видео-рецепт Аранчини с рагу из мяса и горошка на итальянском



Посмотрите, как готовят аранчини итальянские хозяйки. Рецепт аранчини, фаршированных рагу (это традиционная начинка) — на итальянском языке. Если кому-то надо, ниже есть перевод рецепта аранчини с итальянского на русский. Однако, в видео и так все довольно понятно и очевидно.

Итальянский рецепт сицилийских Аранчини — перевод на русский язык.

Что нужно для аранчини с мясом и горошком

Для начинки рисовых шариков по-итальянски
150 г мелко нарезанного мяса (говядина, свинина, баранина, курица, индейка — что есть).
Можно брать фарш, грудинку, копченую колбасу или ветчину
80 г свежего зеленого горошка (около стакана, можно брать замороженный или консервированный)
150 г сыра типа Моцареллы (небольшими кубиками); оливковое масло (или растительное)
Соль, перец
40 г томатной пасты
100 г красного столового вина (0,5 стакана)
Кусочек сливочного масла (25 г)
0,5-1 луковица.
Для риса на аранчини
1 литр воды
500 г круглозернистого риса
3 яичных желтка
1 столовая ложка шафрана или куркумы
Кусочек сливочного масла (25-30 г);
100 г мелко натертого сыра
Соль.
Для панировки
Стакан панировочных сухарей
2 яйца
Растительное масло для жарки (в рецепте — оливковое).

Как приготовить аранчини

Сделать начинку - рагу из мяса и горошка. Для начинки аранчини обжарить в масле лук с мелко нарезанным мясом (можно брать фарш, копченую колбасу, грудинку или ветчину). Как появился луковый аромат и мясо сменило цвет, влить к ним красное вино и томатную пасту. Добавить горошек. Тушить, помешивая, около 15 минут. Посолить. Поперчить.

Сварить рис для аранчини Параллельно с горохово-мясным рагу сварить рис (рисовую кашу). Пропорция: 1 литр воды на 500 г круглого риса. Помешивать. Заправить рис кусочком сливочного масла, тертым сыром (Пекорино, Пармезаном или другим ароматным). Добавить 3 желтка, шафран (или куркуму). Посолить. Тщательно перемешать.

Слепить аранчини Готовый рис с шафраном выложить на плоское блюдо (так он быстрее остынет).

Слепить из риса лепешку, положить в центр начинку из гороха и мяса и пару кусочков сыра (какой у вас есть, в рецепте - Моцарелла). Потом закрыть начинку рисом, скатать шарик или конус (пирамидку).

Пожарить аранчини Рисовые шарики окунуть во взбитые яйца, потом — обвалять-обсыпать сухарями. Жарить аранчини в глубокой посуде в большом слое масла (во фритюре). Готовые аранчини обсушить на бумажном полотенце.

Чем заменить Горгондзолу или Моцареллу для Аранчини

Если у вас нет Горгонзолы, то возьмите другой сыр с плесенью: Дор Блю или Данаблу либо: брынзу, фету или другой сыр с остро-ярким вкусом. Мне кажется, что даже обычный Маасдам будет очень кстати.
Итальянские рисовые шарики с начинкой (Arancino — Аранчини)

А Моцареллу можно заменить другими скороспелыми рассольными сырами: Сулугуни, Адыгейским, Халуми. Если вы будете готовить итальянские Аранчини только с одим рассольным сыром (без острых голубых или обычных сыров), то надо приправить его чем-нибудь острым и ароматным — базиликом, мятой (лучше свежими, но можно посыпать и сушеными), чтобы придать закуске более острый и яркий вкус.

Какой рис брать для аранчини — рисовых шариков

Для Аранчини обычно используют остатки простого ризотто (с лучком, чесноком и пряностями) или ризотто с овощами (зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем), главное, чтобы добавки не были слишком крупными и рисовые шарики не крошились из-за них. А если остатков ризотто в холодильнике не нашлось, то варят простой рис, типа рисовой каши. И заправляют его сыром, маслом, специями, иногда добавляют яйца, как в видео-рецепте. То есть, специально готовить ризотто, чтобы сделать аранчини не нужно (только если у вас остался вчерашний). Просто сварите обычный рис (круглозернистый).

Предлагаем еще один рецепт Аранчини, с сыром. Сырные Аранчини — рисовые шарики, фаршированных сыром
Состав
1 порция основного рецепта ризотто;
55 г пикантного сыра Горгондзола;
55 г тёртого сыра Моцарелла;
1 чашка (155 г) муки;
2 яйца, слегка взбитых вместе с 2 ст.ложками молока;
3 чашки подсоленных хлебных крошек; растительное масло для жарки.

Приготовления итальянских рисовых шариков с сыром

Перемешайте вместе сыры Горгондзола и Моцарелла с помощью вилки. Скатайте сырную смесь в шарики размером с оливку.

Возьмите горстку ризотто и сформируйте из него чашечку в Вашей ладони. Положите внутрь шарик из сыра, закройте рисом со всех сторон и скатайте в шарик. Продолжайте, пока не закончатся ризотто и сыр.

Приготовьте 3 мелкие миски: одну с мукой, одну с яичной смесью и одну с хлебными крошками. Обваляйте рисовые шарики последовательно в муке, в яичной смеси и в сухарях.

Разогрейте масло в большой сковороде и готовьте по 3 – 4 шарика одновременно до румяности.

Высушите рисовые Аранчино на бумажных полотенцах и подавайте тёплыми.
Итальянские рисовые шарики с начинкой (Arancino — Аранчини)

Внутри каждого румяного рисового шарика вам откроется растекшийся пикантный сыр. Попробуйте приготовить Аранчино, освойте этот старинный сицилийский рецепт и получите новые вкусовые впечатления!
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены