Регистрация Авторизация
» » Лимончелло: женский охлаждающий напиток
  • Нравится
  • 10

Лимончелло: женский охлаждающий напиток

Лимончелло: женский охлаждающий напиток

Вы слышали о таком напитке, как Лимончелло? Напиток является одним из самых популярных лимонных ликеров во всей Италии. Подают ликер в охлажденном виде. Чтобы ощутить весь прелестный вкус напитка, рекомендуют повернуть рюмку против часовой стрелки. Тогда вы ощутите полностью аромат и этот прекрасный вкус данного снадобья. Не стоит пить ликер залпом. Нужно наслаждаться этим вкусом.

Вы можете приготовить ликер у себя дома. Для этого воспользуйтесь нашим простым рецептом. И вы сможете сами насладиться божественным напитком.

Для этого вам нужно взять:

  • 0,5 кг. сахара;

  • 7 шт. лимонов;

  • 0,5 л. воды;

  • 0,4 мл. водки (спирта);

  • 1 пал. корицы;

  • 3 бут. гвоздики;

  • 1 звездочка аниса.


Приступим к приготовлению. Для этого с лимонов снимаем цедру, но только очень тонким слоем. И старайтесь не захватить белую часть лимончика. Теперь берем посуду с крышкой, которая плотно закрывается. В эту посудинку мы кладем корицу, гвоздику, анис и цедру лимона. Все это заливаем спиртом. Закрываем баночку и убираем ее в темное место на пару недель.

Готовим сиропчик. Для этого в кипяток добавляем сахар и кипятим наше зелье до растворения сахара. Получается такой сироп. Остудите его. Сироп соединяем с настойкой и хорошо взбалтываем. Оставляем напиток на 2 дня. Процедите его и можете разливать по бутылкам. Наш вкуснейший ликер готов к употреблению. Хранить его можно в холодильнике.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены