Регистрация Авторизация
» » Турецкий салат из моркови с йогуртом
  • YaLo
  • 7.08.14
  • 1 179
  • 0
  • Нравится
  • 5

Турецкий салат из моркови с йогуртом

Турецкий салат из моркови с йогуртом

Популярный турецкий салат из моркови с чесноком. Он очень похож на всем нам хорошо знакомый русский салат из моркови с чесноком и майонезом, но турецкий вариант поздоровее: для заправки в нем используется не майонез, а йогурт. И еще одно отличие: тертая морковь здесь слегка пассируется, и поэтому и вкус, и текстура салата становятся мягче и нежнее. Это несложный, быстрый и полезный салат на каждый день.
Состав продуктов
500 г моркови
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотой зиры
3/4 стакана простого натурального йогурта, желательно густого
2 зубочка чеснока
Соль по вкусу
Горсть грецких орехов (по желанию)
Несколько веточек петрушки или мяты (по желанию)
Способ приготовления
Морковь чистим и трем на крупную терку.

В большом сотейнике разогреваем оливковое масло. Готовим на нем морковь на среднем огне, часто помешивая, минуты три. Она должна стать чуть мягкой. Добавляем зиру, перемешиваем и снимаем с огня.

Чеснок давим в прессе. Орехи и зелень мелко рубим (несколько листиков зелени оставляем для украшения.)

Морковь, орехи и зелень соединяем в миске. Йогурт смешиваем с чесноком и заправляем им салат. Солим по вкусу. Выкладываем в салатницу с плоским дном, разравниваем и украшаем листочками зелени.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены