Регистрация Авторизация
» » Домашнее шоколадное мороженое
  • YaLo
  • 27.07.14
  • 564
  • 0
  • Нравится
  • 5

Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

Приготовление в домашних условиях мороженого многие до сих пор считают занятием очень трудоемким и долгим... Домашнее шоколадное мороженое получается очень шоколадным по вкусу и очень воздушным по текстуре. Процесс приготовления – это всего 3 этапа: шоколадный соус, взбитые яйца и заморозка. Времени уйдет минут 15. Перед подачей обязательно дайте мороженому пару минут постоять при комнатной температуре – из чуть подтаявшего, мягкого мороженного будет легче сформировать ровные шарики. Шоколадная стружка, шоколадный соус – для сервировки лишними они не будут.
Ингредиенты (на 400 г шоколадного мороженого)
3 ст. ложки порошка-какао
3 ст. ложки сахара
100 мл сливок (10%)
3 крупных яйца
50 г изюма
2 ст. ложки крепкого алкоголя (ром, виски, коньяк) Время приготовления: 15-20 минут +2 часа для заморозки.
Способ приготовления
Первым делом промойте изюм и мелко его нарежьте.

Сложите изюм в миску и залейте парой ложек алкоголя. Пока будем готовить само мороженое, изюм впитает в себя жидкость и набухнет.

Для шоколадного соуса смешайте в кастрюльке, которую потом можно будет на плиту поставить, какао-порошок, сахар и сливки. Поставьте на плиту, на средний огонь и, помешивая, нагревайте, пока сахар не начнет плавиться, соединяя все ингредиенты в жидкий соус. На это уйдет 3-4 минуты.

Кастрюльку уберите с плиты, дайте соусу немного остыть. Остывая, масса чуть-чуть загустеет.

Пока остывает шоколадный соус, отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену, а желтки лишь слегка взболтайте.

В остывший шоколадный соус вмешайте изюм и желтки. Хорошо перемешайте.

Аккуратно переложите в шоколадную массу взбитые белки. Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно, так, чтобы белки не потеряли своей воздушности, а вся масса при этом стала однородной. Перемешивайте ложкой, собирая шоколадную массу с краев в центр.

Перелейте мусс в форму для заморозки или специальную мороженицу. Ставьте в морозильник на 1.5-2 часа. Каждые 30 минут доставайте форму и перемешивайте мороженое, чтобы, застывая, оно не кристаллизовалось, а было мягким и однородным. Если пользуетесь специальной мороженицей, то будет проще – она будет мороженое перемешивать за вас. Останется только подождать пару часов, пока масса замерзнет.

Добавляйте в это мороженое кусочки шоколада или печенья, орехи, а различные сухофрукты, вроде изюма, кураги, цукатов замачивайте в приятном по вкусу алкоголе, которым может быть как ликер – кофейный, апельсиновый, вишневый, так и более крепкие напитки, вроде ароматного кальвадоса и насыщенного бурбона.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены