Регистрация Авторизация
» » Папайя: Польза, правила выбора и рецепты
  • YaLo
  • 26.07.14
  • 946
  • 0
  • Нравится
  • 5

Папайя: Польза, правила выбора и рецепты

 Папайя: Польза, правила выбора и рецепты

Плоды папайи вкусны и очень полезны, благодаря чему находят широкое применение в кулинарии.

Папайя растет почти во всех субтропических странах, она поступает в продажу из Кении и Южной Америки. У плодов папайи красивая оранжево-розовая мякоть, с кармашком внутри, наполненным черными семенами. Зерна папайи несъедобны. Кожура у спелого фрукта из зеленой меняется на ярко-желтую. Крупные, зеленовато-желтые, овальные плоды папайи имеют выступы около плодоножки и весят иногда до 6 кг.

Нежная мякоть папайи окрашена в светло-оранжевый цвет и по вкусу напоминает нечто среднее между дыней и персиком. Папайя – хороший источник витамина А и С, она содержит энзим папаин, расщепляющий белки.

Нужно выбирать фрукты без вмятин, с гладкой, неморщинистой кожурой. Папайю едят в свежем виде, нарезая дольками. Но ее также можно надевать на шампуры, разминать в пюре, выжимать сок или замораживать. Лучше всего употребить папайю до того, как плоды стянут мягкими. Спелая папайя может хранится в холодильнике до 1 недели. Не совсем спелые фрукты хранят при комнатной температуре – некоторые виды папайя останутся зелеными даже, когда созреют, но большинство станет оранжевыми или золотисто-желтыми.

Папайя особенно хорошо сочетается с ветчиной, крабами и всевозможными мясными блюдами. Разрезанную пополам папайю без зерен можно фаршировать острым мясным фаршем. К папайе хорошо подходят следующие приправы: перец, каперсы, репчатый лук и лук-шалот, лимонный и апельсиновый соки. Кроме того, из папайи получаются очень вкусные напитки и десерты.

Коктейль из папайи

Все очень легко, быстро и просто. Получается вкусный напиток с приятной лимонной кислинкой.
Ингредиенты
Папайя – 3 шт.
Мед – 3 ст.л.
Сок одного лимона
Лед
Приготовление
Папайю очистить, удалить косточки и порезать мякоть кубиками. Фрукты, жидкий мед и сок лимона взбить в блендере до получения однородной гладкой массы. Добавить лед и сразу подать к столу.

Мусс из манго и папайи

Рецепт легкого фруктового десерта с ванилью, медом и йогуртом.
Ингредиенты
Папайя – 1 шт.
Манго – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Стручок ванили – 1 шт.
Мед – 1 ст.л.
Амаретто – 1 ст.л.
Натуральный йогурт – 1 ч.л.
Приготовление
Почистить папайю и манго, разрезать на кубики. Измельчить в блендере в мусс фрукты, добавить сок лайма, зерна ванили, мед, ликер амаретто. Разложить по стаканам и украсить йогуртом.
Приятной дегустации!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены