Регистрация Авторизация
» » Абрикосовое мороженое – просто идеальный десерт для лета
  • YaLo
  • 26.07.14
  • 582
  • 0
  • Нравится
  • 5

Абрикосовое мороженое – просто идеальный десерт для лета

Абрикосовое мороженое – просто идеальный десерт для лета

Абрикосовое мороженое – просто идеальный десерт для лета! Оно будет еще вкуснее, если Вы приготовите его сами.

Состав продуктов на 4 порции
Абрикосы 450 г
Вода 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Жирные сливки 1 стакан
Миндальный экстракт 3 капли
Лимонный сок по вкусу
Способ приготовления
Спелые абрикосы помыть и обсушить. Разрезать абрикосы в шесть частей и поместить их в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Снять с огня, добавить сахар и размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.

Поместить смесь в кухонный комбайн или блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить сливки, миндальный экстракт и лимонный сок по вкусу. Полностью остудить.

Перелить смесь в мороженицу и готовить в соответствии с инструкциями изготовителя. Переложить в чистую емкость, накрыть крышкой и хранить в морозильной камере.

* Если у Вас нет мороженицы, следует перелить фруктовую смесь в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру. На протяжении 2-3 часов нужно вынимать смесь из холодильника через каждые полчаса и взбивать с помощью миксера или кухонного комбайна.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены