Регистрация Авторизация
» » Груши под шоколадной глазурью
  • YaLo
  • 20.07.14
  • 774
  • 0
  • Нравится
  • 5

Груши под шоколадной глазурью

Груши под шоколадной глазурью

Груши под шоколадной глазурью - такой необычный, но очень вкусный десерт...

Состав продуктов
3 груши среднего размера
0.5 палочки корицы или 0.5 ч. ложки молотой
2 гвоздики
Лимонный сок
3 ст. ложки сахара
80 гр. шоколада
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сливочного масла
50 мл. сливок 20 %
Способ приготовления
В кастрюльку влить 2-3 стакана воды, добавить гвоздику, сахар и корицу, довести до кипения.

Груши очистить от кожицы, веточку оставить, срезать дно для устойчивости и аккуратно вырезать сердцевину, затем сбрызнуть груши лимонным коком.

Груши положить в сироп на бок, варить на маленьком огне 10 минут, переворачивая с боку на бок, важно чтобы они не переварились, проверять зубочисткой, как только груши станут мягкими переложить их на тарелку, промокнуть салфеткой, и дать остыть.

В кастрюльке смешать сахар, сливки и масло, довести почти до кипения, добавить поломанный шоколад, размешать пока он не растворится, выключить огонь. Полить груши теплым соусом.
Груши под шоколадной глазурью

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены