Регистрация Авторизация
» » Салат Грибной пенек
  • YaLo
  • 4.07.14
  • 1 126
  • 0
  • Нравится
  • 0

Салат Грибной пенек

Салат Грибной пенек

Такой необычный пенек приготовить несложно, тем более для дорогих и любимых Вам людей!

Продукты, необходимые для приготовления блинчиков
Мука — 1 стакан
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Паприка — 1 — 2 ч. ложки
Средняя луковица — 1 шт.
Зелень (петрушка) — по вкусу
Соль.
Продукты для приготовления салата
Картофель варёный — 2 шт.
Морковь варёная — 2 — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Грибы маринованные (опята)
Ветчина — 200 — 300 гр.
Майонез,
Зелень (укроп, петрушка).
Продукты для оформления
Сыр мягкий плавленый
Яйца — 2 шт.
Маринованные опята
Зелень (укроп, петрушка).
Способ приготовления
Для начала выпекаем блинчики. Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Теперь готовим начинку. Отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и майонез. Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить немножко майонеза.
Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Дальше — сложнее, приступаем к формированию «пенька». Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (выкладываем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром.

Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке. После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши — аккуратно подтягивая и загибая пакет. Получившийся «пенёк» ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся нам для корней.

Теперь приступаем к оформлению Из остатков начинки формируем «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию закрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью. При желании можно ещё и мухомор из помидора добавить, а то и несколько, это ещё больше украсит и без того вкусный, оригинальный и красивый салат.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены