Регистрация Авторизация
» » Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами
  • YaLo
  • 1.07.14
  • 706
  • 0
  • Нравится
  • 0

Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами

Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами

Состав продуктов
Фарш мясной — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Петрушка — 1 ст.л.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Вода — 50 г
Шпинат — 200 г
Шампиньоны — 250 г
Помидор — 250 г
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сыр полутвердый — 70 г
Тимьян — 1 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Способ приготовления
Начнем с соуса, поскольку часть его пойдет в фарш. Томаты залить кипятком, дать постоять минуту, воду слить и залить уже холодной водой. Всё, достаньте и снимите кожу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В блендер складываем томаты, чеснок, томатную пасту, соль, перец и перемешиваем до однородности. Нам не нужна абсолютно гладкая масса, просто без ощутимых кусочков.

Далее фарш. Пропустить мясо через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. К ним в миску добавить яйцо, сухари (три столовых ложки со средней горкой), воду, 100 грамм нашего недавно приготовленного томатного соуса, измельченную петрушку и хорошенько всё замесить.

Разморозить в микроволновой печи шпинат (конечно, можно и в сковороде, на малом огне) и откинуть на дуршлаг. Если вы берете свежий, то его надо примерно в 2 раза больше. Нарежьте и обжаривайте его на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла, каких-то полторы-две минуты, пока не осядет. Рулет будем делать на бумаге для выпечки. Смажьте ее растительным маслом (половина столовой ложки). Величина рулета должна соответствовать величине формы, в которой он будет запекаться. Итак, руками формируем прямоугольник из фарша.

Равномерным слоем выкладываем шпинат, обязательно оставляя пару сантиметров от края.

Шампиньоны вымыть и порезать пластинами средней толщины (примерно 0,7 см). Нагреть сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного (а можно и сливочного) масла и обжарить, помешивая, грибы на достаточно большом огне около трех минут. Выложить их поверх шпината. Следующим слоем - тертый сыр.

С помощью бумаги и рук скрутите рулет, слегка вдавливая начинку, не давая ей "уехать" вперёд.

Швом вниз, бока залепить. А сейчас его надо перенести в форму. Ее тоже желательно выстелить бумагой для выпечки. А можете аккуратно перевернуть рулет к середине нашей бумаги, на которой мы всё формировали,и прямо с ней перенесите рулет в форму.

Смажьте столовой ложкой соуса (остальное на потом, уже к самому концу запекания), присыпьте сверху орегано (по другому душица), а можно и заменить на базилик.

Поставить в духовку (180 градусов) примерно на 45 минут. По истечении этого времени достать, смазать оставшимся соусом и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены