Регистрация Авторизация
» » Как приготовить вкусный кофе
  • Нравится
  • 11

Как приготовить вкусный кофе

Как приготовить вкусный кофе

Кофейное зерно – это кладезь полезных микроэлементов, эфирных масел и витаминов и минералов. Ароматный и манящий запах кофе всегда привлекает к себе внимание, зовя выпить чашечку другую этого божественного напитка. Не обязательно идти в хорошую кофейню, чтобы отведать вкусный кофе, его можно приготовить и дома. Главное – не ошибиться с выбором кофейных зерен.

Польза кофе
Не секрет, что кофейное зерно – это кладезь полезных микроэлементов, эфирных масел и витаминов и минералов. Минеральные вещества питают сердечную мышцу, витамины группы В, С и РР поддерживают иммунитет, тонус, активируют обменные процессы, антиоксиданты замедляют процессы старения, кофеин стимулирует работу сосудов и сердца, поддерживает в тонусе нервную систему. Кофе невероятно полезен для здоровья, нужно лишь выбирать только натуральный, не злоупотреблять им и правильно его готовить.

Чашечка настоящего кофе поднимет настроение, улучшит работу мозга, активирует внимание и память. На сегодняшний день доказано, что выпивая 1-3 чашки в день вы улучшите работу почек и желудка, уменьшите риск возникновения цирроза в печени, камней в желчном пузыре. Да и болезнь Альцгеймера и Паркинсона будет вам не страшна. Кофе улучшает работу сердечной мышцы, головного мозга, сосудов в целом. Это отличный борец с депрессивными состояниями. В общем, пить кофе – это не только вкусно, но и очень полезно. А что может быть приятнее, чем удовольствие, благотворно влияющее на состояние вашего организма? Мечта, да и только!

Секрет вкусного кофе
Вкус кофе зависит не только от качества выбранных зерен, но и от точного соблюдения технологии его приготовления. Для того чтобы порадовать себя и близких отличным кофе нужно соблюсти ряд условий. Для более насыщенного аромата молоть кофе надо непосредственно перед приготовлением.
Огромную роль играет вода. Она должна быть очищенной и свежей. Заваривайте кофе горячей, но не кипящей водой. Кипяток – враг кофе. Кипячением вы легко испортите даже самый превосходный кофе. К тому же кипящая вода уничтожает все полезные свойства кофейных зерен и увеличивает долю вредных алкалоидов.

Если вы варите кофе в турке (джезве), ни в коем случае не кипятите кофе. Здесь нужно четко отследить момент, когда вода начнет подбираться к точке кипения, появится обильная пена. После этого сразу снимайте турку с плиты. Варить кофе нужно на очень слабом огне, постоянно покачивая джезву плавными круговыми движениями для равномерного прогрева. Еще одно условие получения вкусного и ароматного напитка – пропорции. Очень важно соблюдать дозировку – на 50 мл. одна чайная ложка размолотого кофе.

И еще пару советов о кофе
Важно правильно хранить кофе, особенно молотый ведь он быстро выдыхается, теряя свой неповторимый аромат и яркий вкус. Емкость для хранения должна быть герметичной, лучше стеклянной. Исключите свет, источники тепла и «пахучих» соседей – кофе быстро впитывает посторонние запахи. Хорошее место для хранения кофе в зернах – морозильник.
Кофе, бесспорно, полезен для здоровья, но есть ситуации, в которых лучше воздержаться от его употребления:
• перед любыми физическими нагрузками;
•обострение хронических заболеваний;
• беременность;
• послеоперационная реабилитация;
• сильное истощение организма;
• юный возраст (дети до 10 лет);
• психические расстройства;
• сильная нервная перевозбудимость;
• не рекомендуется пить кофе на голодный желудок.

Арабы говорят, что настоящий кофе должен быть черным как ночь, крепким как смерть и горячим как любовь. Правильно подобранные зерна кофе, размолотые непосредственно перед приготовлением и сваренные по всем правилам, доставят вам огромное наслаждение.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены