Регистрация Авторизация
» » Классический «Вишневый торт»
  • YaLo
  • 27.06.14
  • 776
  • 0
  • Нравится
  • 0

Классический «Вишневый торт»

Классический «Вишневый торт»

Состав продуктов
Для теста:
Сахар – 130 г
Яйца – 6 шт.
Сливочное масло – 150 г
Горький шоколад – 150 г
Миндаль – 120 г
Муки – 75 г
Крахмала любого – 75 г
Пекарского порошка – 3 ч.л.
Ванильного сахара - 1 пакетик.
Для начинки:
Кислой красной вишни – 750 г
Вишневый конфитюр – 300 г
Сливки для взбивания жирные – 750 млл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Вишневого шнапса или ликера - 12 ст.лож.
Тертого качественного шоколада - 2 ст.л.
Для декора:
Вишни по усмотрению.
Способ приготовления:
Если берете замороженную вишню, дайте ей не только разморозиться, но и стечь. Берете свежую, во всех ягодах, кроме тех, что используете для декора, удалите косточки.

Нагреть (не давая потечь) масло. Сбейте его в воздушный крем.

Вбить по одному яйца. Всыпать, взбивая, сахар и ванильный сахар.

Натерев шоколад и миндаль, вбейте его в масляную массу. Есть секрет – работать миксером следует так, чтоб он стучал по дну миски и по ее краям. Тогда размешивание получится равномерным.

Теперь смешиваю вместе крахмал, разрыхлитель и тесто.

Ложками через сито вводим его, (миксер все также работает) в нашу смесь. Взбиваем.

Выложив в форму для тортов нужного объема, запекаем при 200'С, около 45-ти минут.

Даем остыть, поставив на доску для разделки. На это уходит несколько часов. У некоторых – до 6-ти.
8. Разрешаем на несколько коржей. Каждый с одного края (если есть средний, то его – с обеих сторон) пропитываем вишневым шнапсом.

Затем наносим слой вишневого конфитюра.

Выкладываем на два нижних по слою вишни – плотно. Покрываем густым слоем сливок.

Выкладываем коржи в торт. Обмазываем со всех сторон, используя лопатку, кремом.

Теперь при помощи водяной бани топим шоколад, и обмазываем им торт.

Поверх вновь украшаем сливками. Но на этот раз используем шприц для кондитерского декора. Именно им делаем розочки, в которые и вкладываем вишни.

Часть расплавленного шоколада размазываем тонким слоем на пергаментной бумаге. Скрутив, отправляем бумагу в холодильник. Через минут двадцать раскручиваем ее, и получаем такую же стружку, как вы видите на фото. Посыпаем ею торт.

Сам торт отправляем на несколько часов в холод. А уже потому, на радость гостям и родственникам, подаем.

Внимание: если готовите торт для детей, то замените вишневый алкоголь соком, слитым из вишневого варенья или натуральным вишневым соком. Вишня – ягода сочная, и вам понадобится совсем немного ягод, чтоб получить его.
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены