Регистрация Авторизация
» » Низкокалорийные чизкейки
  • YaLo
  • 27.06.14
  • 1 328
  • 0
  • Нравится
  • 1

Низкокалорийные чизкейки

Низкокалорийные чизкейки

Не знаю кто как, а мое окружение любит вечерами чаепитие превращать в одно из самых любимых мероприятий. И не просто чаепитие, но и к чашечке чая непременно хотят чего-то сладкого, а, следовательно, калорийного. Чтобы десерты не отложились лишними кило на вашей талии, предлагаем и ВАМ несколько рецептов приготовления малокалорийных вкусностей – чизкейков. Эти чизкейки не требуют выпекания.

Готовятся чизкейки из обезжиренного творога, что способствует значительному уменьшению количества жира и содержат огромное количество полезнейшего белка. Средняя калорийность чизкейка 170 Ккал на 100 г продукта.

Кофейный чизкейк

Состав продуктов
Творог – 350 г;
Сметана – 200 г;
Ржаные сухарики – 200 г;
Горький шоколад – 125 г;
Яблочное пюре – 100 г;
Мед – 70 г;
Ликер – 60 г;
Молотый кофе – 40 г;
Корица – 1 щепотка;
Ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления
1. Взбиваем яблочное пюре с 2 ст. л. меда (яблочное пюре является отличной альтернативой сливочному маслу). Перемалываем сухарики и добавляем к яблочному пюре с медом. Затем прибавим по одной щепотке корицы и ванильного сахара для аромата. Все доводим до однородной массы.

2. Все что получилось, выкладываем равномерным слоем в форму, утрамбовываем и отсылаем в холодильник. Так мы приготовили первый слой нашего чизкейка.

3. Следующим шагом будет приготовление начинки. Для этого возьмем сметану, творог, тертый шоколад, ликер, кофе, ваниль и корицу по 1 щепотке. Все ингредиенты взбиваем блендером до получения плотной однородной массы. Затем получившуюся массу выкладываем на первый слой чизкейка.

4. Завершающий этап заключается в охлаждении в холодильнике не менее двух часов. Готовый чизкейк можно украсить растопленным шоколадом или тертым по желанию. И, конечно же, веточка мяты не будет лишней.

Имбирный чизкейк

Состав продуктов
Творог – 350 г;
Ржаные сухарики – 200 г;
Фруктовый йогурт – 150 г;
Мед – 100 г;
Яблочное пюре – 100 г;
Молотый имбирь – 1 ст. л;
Ванилин – 1 щепотка;
Корица – 1 щепотка.
Способ приготовления
1. Первый слой чизкейка изготавливается, так же, как и в предыдущем рецепте, с одним маленьким нюансом: в массу добавляем 1 ч. л. имбиря. Все убирается в холодильник.

2. В то время, когда охлаждается первый слой чизкейка, мы готовим начинку. Тем же способом, что и в предыдущем рецепте, блендером превращаем в однородную густую массу йогурт, творог, 1 ст. л. меда, оставшийся имбирь, ваниль и корицу по 1 щепотке. Выкладываем массу на первый слой чизкейка и отсылаем в холодильник на срок не менее двух часов.

3. Готовый чизкейк можно украсить шоколадом (лучше белым) или джемом по желанию.

Кокосовый чизкейк

Состав продуктов
Перечисляем ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
Творог – 250 г;
Панировочные сухари – 200 г;
Сливки – 100 г;
Яблочное пюре – 100 г;
Сахарная пудра – 75 г;
Мед – 70 г;
Вода – 50 г;
Кокосовая стружка – 50 г;
Желатин – 20 г;
Сок лимона – 1 ст. л;
Ликер – 1 ст. л;
Цедра лимона – 1 горсть;
Корица – 1 щепотка;
Ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления
1. Взбиваем яблочное пюре с 70 г. меда. Перемалываем сухарики и добавляем к яблочному пюре с медом. Затем прибавим по одной щепотке корицы и ванильного сахара для аромата. Все доводим до однородной массы.

2. Все, что получилось, выкладываем равномерным слоем в форму, утрамбовываем и отсылаем в холодильник. Так мы приготовили первый слой нашего чизкейка.

3. Готовим начинку: творог, сливки, сахарная пудра, кокосовая стружка, лимонный сок, лимонная цедра, ликер, и по щепотке корицы и ванилина отправляются в отдельную посуду, где вымешиваются.

4. Разводим в воде желатин и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем его.

5. Соединяем желатин с начинкой и блендером, доводим до состояния плотной однородной массы.

6. Выкладываем начинку на первый слой чизкейка и отсылаем в холодильник на срок от 3 до 4 часов. Готовый чизкейк украшаем кокосовой стружкой и ягодами.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены